Listar Primavera 2023 por fecha de publicación
Mostrando ítems 21-26 de 26
-
Caracterización de copolímero a base de residuos de tilapia (Oreochromis niloticus), quitosano y acetato de calcio
(2023)La gelatina es una sustancia proteica ampliamente utilizada en la industria biomédica para la creación de copolímeros. En los últimos años la gelatina de pescado se ha convirtiendo en una fuente alternativa debido a las ... -
Efecto antagónico de cepas de las bacterias ácido lácticas (BAL) del pulque contra el hongo Rhizophus.
(2023)El pulque es una bebida fermentada tradicional de México que se elabora a partir de la fermentación del aguamiel, contiene bacterias ácido-lácticas que se ha demostrado que tienen propiedades inhibitorias que podrían ... -
Rediseño de ruedas mecanum para su uso en una plataforma vehicular autónoma considerando materiales adecuados, resistencia, desempeño y capacidad de movimiento evaluando su capacidad con tecnologías avanzadas de manufactura
(2023)El presente proyecto de investigación se centra en el rediseño de ruedas mecanum para uso en plataformas vehiculares autónomas en espacios limitados. El proyecto se enfoca en desarrollar un sistema de mecanizado eficiente ... -
Desarrollo de un pre-prototipo de la membrana del parche transdérmico reservorio a partir de celulosa bacteriana para la administración de insulina glargina.
(2023)"Resumen La diabetes mellitus es una de las enfermedades más comunes en México, por lo que se han desarrollado distintas vías de administración de fármacos para apoyar en su control, como las inyecciones o bombas de ... -
ROBBIE – Robot auxiliar de tipo SCARA controlado por voz para la alimentación y limpieza facial de pacientes que padezcan enfermedades del sistema neuromusculoesquelético del tren superior
(2023)Frente a las necesidades de tecnología de asistencia para este proyecto se desarrolló un prototipo de un robot auxiliar de tipo SCARA controlado por un asistente de voz el cual fue elaborado con la justificación de mejorar ... -
Caracterización parcial de microorganismos aislados del SCOBY (Symbiotic Colonie Of Bacteria and Yeast) adaptado en cultivo de suero de leche en el IDIT
(2023)El consorcio bacteriano presente en la kombucha de té negro ha sido estudiado ampliamente debido a sus beneficios probiotícos, asi mismo se ha identificado algunos microoganismo responsables de la producción de celulosa ...