Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11777/5144
dc.description.abstractEl presente trabajo expone el caso de una mujer de 27 años de edad atendida en la clínica Orientación Psicoterapia y Aprendizaje Significativo (OPTA) en la Universidad Iberoamericana Puebla (UIA) por una alumna del último semestre de la Maestría en Psicoterapia. La paciente refiere como motivo de consulta, la incapacidad para mantener conductas de alimentación saludables, síntomas de ansiedad y depresión. El proceso terapéutico constó de quince sesiones, a partir de un enfoque sistémico, bajo una modalidad de supervisión, por un grupo conformado por cinco psicoterapeutas en formación y una experimentada. Se presentan aquí los instrumentos y técnicas utilizadas durante el proceso y así como una clara descripción del material trabajado a lo largo de las sesiones. En los resultados cualitativos se describe que la paciente logró mayor contacto con sus emociones, consciencia de saciedad y hambre, manejo de ansiedad y una relación más cercana con la madre; cuantitativamente disminuyeron los síntomas de enojo, ansiedad y depresión. Así como el cambio en la percepción de la paciente, en relación a las áreas de su vida que en un inicio consideraba perjudicadas.spa
dc.formatPDFspa
dc.language.isoEspañolspa
dc.rightsAcceso Abiertospa
dc.rights.uriAtribución-NoComercial-SinDerivadas CC BY-NC-NDspa
dc.subjectAnsiedadspa
dc.subjectEnfoque sistémicospa
dc.subjectHábitos alimenticiosspa
dc.subjectEstudio de casospa
dc.subjectDepresiónspa
dc.titleDevorando mis emociones: hacia una relación más saludable con la comida. Un estudio de casospa
dc.typeTesisspa
dc.contributor.authorReyes González, Irina
dc.date.accessioned2021-11-29T17:27:03Z
dc.date.available2021-11-29T17:27:03Z
dc.contributor.advisorCarrillo Árcega, María de Lourdes
dc.type.versionVersión aceptadaspa


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem