Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11777/4908
dc.description.abstractLa obesidad mórbida es una enfermedad crónica que se define como la acumulación excesiva de grasa corporal la cual es perjudicial para la salud ya que compromete los órganos y sistemas del cuerpo, lo que ocasiona diversas complicaciones. La obesidad es el resultado de un desequilibrio entre la energía ingerida y la energía gastada, esta enfermedad es cada vez más común teniendo un origen multifactorial. Existen distintos tratamientos en la obesidad mórbida los cuales son: tratamientos dietéticos, farmacológicos y quirúrgicos. Actualmente las personas con obesidad mórbida prefieren someterse a una cirugía bariátrica (CB) la cual es un procedimiento efectivo y seguro para el tratamiento de la obesidad ya que ayuda a la pérdida de peso y mejora las comorbilidades reduciendo la mortalidad. Algunos ejemplos de cirugía bariátrica son: bypass gástrico y gastrectomía vertical en manga. Objetivo general: Determinar la relación entre hábitos alimentarios y el síndrome de dumping temprano y tardío en pacientes con obesidad mórbida posterior al bypass gástrico o gastrectomía vertical en manga.spa
dc.formatPDFspa
dc.language.isoEspañolspa
dc.rightsAcceso Abiertospa
dc.rights.uriAtribución-NoComercial-SinDerivadas CC BY-NC-NDspa
dc.subjectNutriciónspa
dc.subjectBypass gástricospa
dc.subjectObesidad mórbidaspa
dc.subjectHábitos alimenticiosspa
dc.titleRelación entre hábitos alimentarios y Síndrome de Dumping temprano y tardío en pacientes con obesidad mórbida posterior al bypass gástrico o gastrectomía vertical en mangaspa
dc.typeTesisspa
dc.contributor.authorSegovia Rivera, Jared Madai
dc.date.accessioned2021-07-05T19:36:06Z
dc.date.available2021-07-05T19:36:06Z
dc.contributor.advisorUriarte Archundia, María Estela
dc.type.versionVersión publicadaspa


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem