El plato del bien comer, la dieta correcta y la dieta de la milpa
View/ Open
Date Issued
2020-11-21Author(s)
Type
ArtículoLanguage
EspañolMetadata
Show full item recordAbstract
La situación alimentaria y nutricional mundial han llevado a profesionales de varias organizaciones e instituciones involucradas en el tema a desarrollar diferentes guías alimentarias, así como recomendaciones que por un lado estén enfocadas hacia la población a la que van dirigidas y por otro, que contribuyan de cierta manera a la mejora de la situación en la que se encuentren. En estas deben considerarse elementos como la cultura o la disponibilidad de alimentos, entre otros.
Access Rights:
Version:
Versión publicada
Collections:
- Artículos [1062]
Artículo
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Determinación del efecto de dos planes de alimentación basados en los principios de la dieta mediterránea y dieta paleolítica sobre los criterios NCEP-ATP III en pacientes con síndrome metabólico de la clínica nosreste en Hermosillo Sonora
Fimbres Romero, Lucía (2015)El objetivo del estudio, fue determinar el efecto de dos planes de alimentación basados en los principios de la dieta mediterránea y dieta paleolítica, sobre los criterios NCEP-ATP III en pacientes con síndrome metabólico ... -
Le croissant
Ricaño Villordo, Valeria; Meza Tirado, María José; Merino Oliver, Juan Luis; Cisneros Moreno, Ana Karen; Rico Zúñiga, Mariela (2019-11-14)Esta infografía presenta un producto icónico de la dieta francesa: el croissant (o cuernito como se le conoce popularmente en México). Incluye datos históricos y culturales relacionados a este alimento tales como su papel ... -
Día Mundial de la Alimentación: cultivar, nutrir, preservar
López Posada, Leticia (2020-11-13)Hace 75 años, un 16 de octubre, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), instituyó el Día Mundial de la Alimentación para promover la conciencia colectiva a favor de quienes padecen ...