Listar Producción Académica por fecha de publicación
Mostrando ítems 21-40 de 175
-
Platos orgánicos - Organisher teller
(2019-05-10)Este video trata de una propuesta de estudiantes de la Ibero Puebla para la fabricación casera de platos orgánicos a base de materiales reutilizados para el cuidado del planeta. -
Diseño y construcción de una estufa solar
(2019-05-10)Investigación, diseño y construcción de una estufa solar en forma de medio cilindro que hierve agua y cocina alimentos con ayuda de los rayos del sol. Cocina sin utilizar madera, carbón, gas, electricidad o cualquier tipo ... -
Ña’a ka’avi
(2019-05-10)La presente publicación es resultado del compromiso académico entre la Universidad Iberoamericana y el grupo de estudiantes del curso de español para becarios Arrupe que alcanzó el VI y último nivel de estudio de la lengua. ... -
El cambio climático y la reutilización de recursos
(2019-05-14)Este video trata de la problemática de la basura, su impacto ambiental inmediato, así como su contribución al cambio climático, proponiendo la separación, la reutilización y/o reciclaje de diversos materiales para disminuir ... -
Espacio comunitario itinerante para la localidad de Santo Domingo Ayotlicha, Tlapanalá, Puebla
(2019-05-15)A causa del sismo del 19 de septiembre de 2017 hubo muchas comunidades afectadas, no sólo en patrimonio físico sino también se vieron perjudicadas en diferentes aspectos de sus vidas cotidianas. La Red 19S detectó ... -
Andadores como apoyo para caminar en usuarios con capacidades diferentes
(2019-05-15)Las personas con capacidades diferentes en México tienen un acceso limitado a dispositivos para apoyar su movilidad. Chanau es un andador que está adaptado a las necesidades de las personas con parálisis cerebral espástica. ... -
Narración de mi historia de servicio social
(2019-05-15)Esta narración es una reflexión sobre el trabajo, los aprendizajes y los encuentros vividos a lo largo del servicio social por un estudiante en el centro comunitario Casa ibero Segundo Montes, S.J. -
L’origine umile dei cantucci
(2019-11-13)Los cantucci son una comida antigua y típica de Italia. Hemos decidido hacerlos debido a su historia, pues reflejan la igualdad social que todos queremos tener en nuestra sociedad. Es un producto simple porque proviene de ... -
La bruschetta
(2019-11-13)Esta infografía titulada “La bruschetta” fue realizada sobre un platillo italiano famoso de del centro de Italia. En ella se enlistan los ingredientes necesarios y el proceso para su elaboración. Además de ser muy rico, ... -
Le croissant
(2019-11-14)Esta infografía presenta un producto icónico de la dieta francesa: el croissant (o cuernito como se le conoce popularmente en México). Incluye datos históricos y culturales relacionados a este alimento tales como su papel ... -
Vegan tostadas, food diversity
(2019-11-14)En este video se quiere mostrar la importancia de la diversidad alimenticia. Se escogieron las totadas veganas porque en ellas se puede encontrar una diversidad de productos orgánicos que promueven el flujo de la economía ... -
La multiculturalità in un piato
(2019-11-20)Esta infografía titulada “LA MULTICULTURALITA IN UN PIATO” fue realizada sobre un platillo agroalimentario tradicional italiano llamado salame di cioccolato. En ella se enlistan los ingredientes necesarios, así como la ... -
Catálogo de proveedores para el Jardín Etnobotánico
(2019-11-21)Este proyecto, busca hacer conciencia sobre el uso del plástico, el exceso de productos desechables que se producen y utilizan al día, las consecuencias y daños del plástico y por último, mostrar a las personas que hay ... -
Optimizar y colaborar en los procesos productivos de la organización Piesu2 para reducir costos, tiempos y movimientos
(2019-11-22)Piesu2 es una organización enfocada en abordar un tema sensible, así como poco valorado y divulgado entre la sociedad como es la rehabilitación motriz infantil. Buscan apoyar e incluir a los niños con discapacidad dentro ... -
Mi experiencia de servicio social en el Colegio Salesiano Progreso
(2019-11-22)El presente trabajo tiene como objetivo principal, mostrar y evidenciar mi experiencia social durante mi estancia en la Universidad Iberoamericana campus Puebla, siendo estudiante de la licenciatura en Mercadotecnia. Como ... -
Desarrollo de un plan estratégico para la sobreproducción de jitomate en el invernadero en San Juan Tlautla
(2019-11-22)El presente proyecto se enfocó en la problemática de un productor de jitomates del invernadero que pertenece a San Pedro Cholula, el cual no puede competir con los intermediarios que abaratan los costos, lo que provoca una ... -
Fanzine de Remedios Caseros
(2019-11-22)Este fanzine fue construido colectivamente dentro del proyecto "Cochera en Servicio", Trueque de abundantes de cosechas caseras, que coordina Gabriela León y que es parte de Heramientas para el Buen Vivir A.C, la alumna ... -
Fijación de precios, costos y re-diseño de imagen para la empresa Tertulia
(2019-11-22)Desde el proyecto de Apoyo al Emprendimiento, se acompañó a la empresa social Tertulia, para re-diseñar su imagen en redes sociales, buscar nuevos puntos de venta, re-diseñar su punto de venta, fijar costos, determinar ... -
Programa de orientación alimentaria en comunidades tseltales de Chiapas
(2019-11-22)Infografía sobre el consumo de bebidas azucaradas, su impacto en la prevalencia tan elevada de obesidad. Para combatir parte de esta problemática se desarrolló un plan nutrimental en comunidades tzeltales de Chiapas. -
Jóvenes escritores (Jch´iomal Ts´ibujometik)
(2019-11-22)Esta revista abarca el trabajo de todo el sexto semestre de los como culminación del trabajo de Español y Cultural, que cursan los estudiantes de la beca Arrupe. Este es el segundo ejemplar. En este ejemplar los alumnos ...