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dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11777/3326
dc.descriptionTesis de Maestría
dc.description.abstractEn los recientes años se ha despertado un gran interés por esta enfermedad debido a su elevada y creciente prevalencia, hospitalizaciones, incapacidad de los pacientes para realizar actividades de la vida cotidiana y lo más importante altos índices de mortalidad. Los pacientes con ICC pueden desarrollar malnutrición en el transcurso de la enfermedad, y si ésta es grave, puede producirse caquexia cardiaca. Esto afecta tanto al peso corporal como al tejido adiposo y óseo, pero sobre todo al músculo esquelético tanto estructural como funcionalmente. Actualmente se sabe que los pacientes con este síndrome de malnutrición tienen un riesgo de mortalidad más elevado que los pacientes con un estado de nutrición adecuado. Por lo anterior el objetivo del presente estudió es evaluar el efecto de un tratamiento nutricio sobre la capacidad funcional en pacientes con insuficiencia cardiaca crónica. La intervención consistió en un tratamiento nutricio individualizado con opciones de menú y sistema de equivalentes.es_MX
dc.language.isoEspañoles_MX
dc.subjectCorazónes_MX
dc.subjectEnfermedadeses_MX
dc.subjectDieta como terapiaes_MX
dc.subjectSistema cardiovasculares_MX
dc.subjectEnfermedadeses_MX
dc.subjectNutriciónes_MX
dc.titleEfecto de un tratamiento nutricio sobre la capacidad funcional en pacientes ambulatorios con insuficiencia cardiaca crónicaes_MX
dc.typeTesises_MX
dc.contributor.authorDomínguez Cruz y Corro, María José
dc.date.accessioned2017-08-29T19:36:39Z
dc.date.available2017-08-29T19:36:39Z


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