Proyecto de inversión para la producción de jitomate hidropónico en la comunidad de Santiago Apóstol Ocotlán, Oaxaca
Ver/
Fecha de publicación
2015-05-14Autor(es)
Tipo
TesisIdioma
EspañolMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo desarrolla la evaluación financiera de un proyecto de inversión para la producción de jitomate hidropónico, el cual pretende resolver las siguientes necesidades:
Mejorar la situación de vida actual de familias de los productores. Combatir el desempleo que existe en la zona indígena de Oaxaca. Ofrecer al mercado un producto nutritivo. Aumentar los rendimientos por planta. Generar una satisfacción de necesidades de afiliación y afecto.
El jitomate se utiliza en todo el mundo de hecho es la hortaliza más consumida y es imprescindible en la cocina mediterránea. El tomate y sus derivados pueden disminuir el riesgo de sufrir cáncer. Un estudio del doctor Edward Giovanucci de la Facultad de Medicina de Harward (Boston) concluye que el consumo elevado y regular de este fruto y los platos que lo contienen reduce sustancialmente el riesgo ante numerosos cánceres, sobretodo el de pulmón, próstata y estómago. También es eficaz contra el estreñimiento dentro de una dieta rica en fibra.
En uso externo es útil contra el acné y las picaduras de insectos y en uso interno es el indicado contra la inapetencia, astenias, intoxicaciones crónicas, estados congestivos, arteriosclerosis, afecciones vasculares, artritis, gota, reumatismo, estados inflamatorios del tubo digestivo.
Descripción
Elaboración de un estudio de caso para obtener el Grado de Maestría en Administración de la Empresa Industrial.
Colecciones:
- Tesis [11]