Análisis del Proceso de Fabricación de Fibra con Base en PET
Ver/
Fecha de publicación
2023Autor(es)
Tipo
ArtículoIdioma
EspañolMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El PET (tereftalato de polietileno) es un tipo de termoplástico ampliamente utilizado en la fabricación de una variedad de productos, incluyendo botellas de refresco y envases de alimentos. También se utiliza en la fabricación de fibras textiles, lo que permite la creación de una amplia gama de productos, desde ropa hasta alfombras. Nuestro objetivo es caracterizar el proceso más económico de fabricación de hilo con base en PET. El proceso de fabricación de fibra con base en PET comienza con la recolección y clasificación de botellas y otros productos de PET para su reciclaje. Estos materiales se lavan y trituran en pequeños pedazos, que se funden y pasan a través de un cabezal de hilado para formar una hebra continua. Esta hebra se enfría y se estira para mejorar su resistencia y durabilidad para después lubricarla y asi facilitar su procesamiento. La hebra se enrolla en bobinas y se transporta a través de una serie de baños químicos para mejorar sus propiedades físicas, como su capacidad de absorción de colorantes y su resistencia a la abrasión. Después de los baños químicos, la hebra se lava y se seca, y se somete a un proceso de estiramiento en seco para mejorar su resistencia. Finalmente, la hebra se enrolla en carretes y se envía a fabricantes textiles para su uso en la fabricación de productos como ropa, alfombras y tapicería. Uno de los mayores beneficios del proceso de fabricación de fibra con base en PET es que utiliza materiales reciclados.
Nivel de Acceso:
Versión:
Versión publicada
Colecciones:
- Primavera 2023 [26]
Artículo
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Los salarios mínimos y la pobreza en México
Reyes Hernández, Miguel Santiago; Valseca R., Rosalío; López López, Miguel Alejandro; Bermejo López, Eduardo; Abascal Jiménez, Jorge (2011) -
Informe 2015 del Observatorio de Salarios de la Universidad Iberoamericana Puebla
Reyes Hernández, Miguel Santiago; López López, Miguel Alejandro; Bretón Betanzos, José Antonio; Abascal Jiménez, Jorge; Bermejo López, Eduardo (Universidad Iberoamericana Puebla, 2015)El presente informe se compone de tres capítulos: De manera general, el primer capítulo aborda el acceso a un salario mínimo remunerador como un derecho fundamental en nuestro país. Los preceptos constitucionales básicos, ... -
Die Marmeladen und die Deutschen
Castañeda Buchan, Miguel Ángel; Chantres Porras, Juan Luis; Farfán Córdova, Jerónimo; Flores Berne, Fernando Carlos; Flores Hernández, Hilda Esperanza; Gazca Tlamani, Karol Cesar; López López, Edgar Alfredo; López Morales, Mónica; Martínez Campech, Eduardo; Martínez Vélez, Arturo; Núñez Medina, Ricardo; Ocegueda Amador, Denilson; Sandoval Bañuelos, Daniel Isaac; Vázquez Reséndiz, Elizabeth; Vidaurri Salvatori, Ángel (2019-11-28)En el reporte se habla sobre la importancia que tienen las mermeladas para los alemanes. Las mermeladas se relacionan con su tradición culinaria. Algunas de las características principales de la mermelada alemana son: ...