• Alumnos
  • Egresados
  • Comunidad
  • International
  • Noticias y Eventos
    • Alumnos
    • Egresados
    • Comunidad
    • International
    • Noticias y Eventos
    • español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
  • La IBERO Puebla tiene como misión formar hombres y mujeres profesionales, competentes, libres y comprometidos para y con los demás.

    La Ibero
    • ¿HACIA DÓNDE VAMOS?
    • SERVICIOS
    • CAMPUS
    • PROTECCIÓN CIVIL
    • DIFUSIÓN Y MEDIOS
    • TRABAJA EN LA IBERO
  • La excelencia académica busca la actualización y la formación de sus profesores y el mejoramiento de sus recursos.

    Oferta Académica
    • PREPARATORIAS
    • LICENCIATURAS
    • POSGRADOS
    • CURSOS Y DIPLOMADOS
  • Aquí encontrarás los procesos de admisión para Prepa Ibero, Licenciaturas, Posgrados así como los Diplomados y Cursos.

    ADMISIONES
    • PREPARATORIAS
    • LICENCIATURAS
    • POSGRADOS
    • CURSOS Y DIPLOMADOS
  • Como parte de su carácter plural, la Universidad Iberoamericana Puebla es un campo abierto de actividades para su comunidad.

    VIDA ESTUDIANTIL
    • DEPORTES
    • ARTE Y CULTURA
    • TALLERES ARTÍSTICOS
    • ATENCIÓN Y CUIDADO
    • PARTICIPACIÓN UNIVERSITARIA
    • INTERCAMBIOS
    • VIDA IGNACIANA
    • VILLA IBERO
    • ORIENTACIÓN EDUCATIVA
    • PROCURADURÍA DE DERECHOS UNIVERSITARIOS
  • La Universidad Iberoamericana Puebla ha venido construyendo un conjunto de equipos de trabajo, estudios, investigaciones y programas que responden a las problemáticas que enfrenta la región...

    INVESTIGACIÓN
    • CAMPOS ESTRATÉGICOS DE ACCIÓN EN POBREZA Y EXCLUSIÓN
    • CAMPO ESTRATÉGICO DE ACCIÓN, MODELOS Y POLÍTICAS EDUCATIVAS
    • PROYECTOS DE DESARROLLO TECNOLÓGICO
    • INVESTIGADORES
  • La Ibero Puebla, consciente de la realidad de su entorno, asume su responsabilidad social con apego a sus valores en un ambiente marcado por la pluralidad y la tolerancia.

    COMPROMISO SOCIAL
    • CÁTEDRA ALAIN TOURAINE
    • CÁTEDRA IGNACIO ELLACURÍA
    • CÁTEDRA EUSEBIO FRANCISCO KINO
    • CÁTEDRA JOSÉ RAMÓN COSSÍO DÍAZ
    • SERVICIO SOCIAL
    • CASA IBERO
    • CAPI (CENTRO DE ACOPIO)
    • VOLUNTARIADO ACCIÓN SOCIAL IBERO
Ver ítem 
  •   Inicio
  • Departamento de Ciencias e Ingenierías
  • ExpoIbero
  • Primavera 2022
  • Ver ítem
  •   Inicio
  • Departamento de Ciencias e Ingenierías
  • ExpoIbero
  • Primavera 2022
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Películas comestibles que recubran la uva verde (Vitis vinifera) a partir de la mezcla de almidón de camote (Ipomoea batatas) y de malanga (Colocasia esculenta) con plastificantes naturales

Thumbnail
Ver/
Análisis (458.9Kb)
Fecha de publicación
2022
Autor(es)
García Guerrero, Rosa Samara
Garay Gámez, Paulina
Mendoza Romero, Anna Lucía
Asesor
Ramírez Rodríguez, Rocío
Palabras Clave
Películas
Comestibles
Almidón
Malanga
Camote
Tipo
Artículo
Idioma
Español
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
Las películas comestibles actúan como una barrera de protección en los alimentos contra la permeabilidad de gases, presencias fúngicas, pérdida de agua en los alimentos, entre otras. Pueden ser elaboradas con diferentes tipos de polímeros, en su mayoría sintéticos; sin embargo, se han presentado diferentes propuestas para sustituir estos materiales sintéticos por otros naturales que cumplan con los mismos objetivos de una película comestible; por lo que el objetivo de este proyecto es desarrollar películas comestibles a base de materiales naturales como el almidón y plastificantes naturales para alargar el periodo de vida de uva en anaquel sustituyendo a los polímeros sintéticos. Dentro de este trabajo se desarrollaron dos diferentes formulaciones de películas comestibles a base de la mezcla almidón de camote (Ipomoea batatas) y malanga (Colocasia esculenta) junto con glicerol y alginato para recubrir la uva verde. En la primera etapa, se realizó la extracción de los almidones para desarrollar las dos diferentes concentraciones que fueron sometidas a una serie de pruebas para determinar la pérdida de peso y los cambios físicos. En la última etapa, se determinó la película con mejores resultados, la muestra A, que demostró la disminución de pérdida de peso y cambios físicos en las uvas, esta fue sometida a pruebas sensoriales para determinar las características organolépticas de la uva con la película. Finalmente se concluyó que sí se puede sustituir o disminuir a los polímeros sintéticos y es posible buscar nuevas alternativas en el desarrollo de películas comestibles
URL:
https://hdl.handle.net/20.500.11777/5529
Nivel de Acceso:
Acceso Abierto
Versión:
Versión publicada
Colecciones:
  • Primavera 2022 [15]
Análisis

Listar

Listar todo
Comunidades & ColeccionesAutoresAsesoresTítulosFecha de publicaciónMaterias
Esta colección
AutoresAsesoresTítulosFecha de publicaciónMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Síguenos





DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias

Contacto

+52 (222) 372 3000
+52 (222) 229 0700

webmaster@iberopuebla.mx
Blvd. del Niño Poblano No. 2901,
Colonia Reserva Territorial Atlixcáyotl,
San Andrés Cholula, Pue. C. P. 72820

Ibero Puebla

Inicio
La Ibero
Admisiones
Vida Estudiantil
Compromiso Social
Investigación
 

 

Todos los derechos reservados Universidad Iberoamericana Puebla 2019.
Aviso de Privacidad | Términos y condiciones | Mapa del sitio | Contacto