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dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11777/5487
dc.description.abstractLa artritis reumatoide es una enfermedad inflamatoria crónica autoinmune que afecta principalmente a las articulaciones. En los últimos años, se ha evaluado el efecto del tratamiento nutricio como coadyuvante del tratamiento médico. Se realizó una revisión sistemática del efecto del tratamiento nutricio sobre artritis reumatoide en adultos. La dieta mediterránea y la dieta libre de gluten disminuyen marcadores bioquímicos de inflamación y mejoran la capacidad funcional y la calidad de vida. Los suplementos alimenticios de vitamina D incrementan los niveles séricos de vitamina D, disminuyendo el dolor y la actividad de la enfermedad. La ingesta dietética y la suplementación de ácidos grasos omega-3 han demostrado disminuir la sintomatología y la actividad de la enfermedad.spa
dc.formatPDFspa
dc.language.isoEspañolspa
dc.rightsAcceso Abiertospa
dc.rights.uriAtribución-NoComercial-SinDerivadas CC BY-NC-NDspa
dc.subjectPacientesspa
dc.subjectNutriciónspa
dc.subjectArtritis reumatoidespa
dc.subjectDieta para enfermosspa
dc.subjectEnfermedadspa
dc.titleRevisión sistemática del efecto del tratamiento nutricio sobre artritis reumatoide en adultosspa
dc.typeTesisspa
dc.contributor.authorHerrera Verdeja, Ana Elisa
dc.date.accessioned2022-09-07T17:54:20Z
dc.date.available2022-09-07T17:54:20Z
dc.contributor.advisorUriarte Archundia, María Estela
dc.type.versionVersión aceptadaspa


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