Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11777/5066
dc.description.abstractEn la actualidad conocemos muchas empresas y negocios del sector de servicios, en especial el de restaurantes y bares que no logran alcanzar ni si quiera un año, debido a la gran competencia que existe y también a que no se conoce al mercado objetivo o simplemente no se realiza un correcto análisis. El objetivo de este trabajo es aterrizar con conceptos firmes y numéricos si se va a lograr recuperar la inversión del proyecto de un negocio, que en este caso es un local que da servicio de comercialización de cerveza artesanal en tarros para consumo en el establecimiento localizado en la ciudad de Cholula Puebla, además de analizar si la empresa será capaz de generar rendimientos superiores a los que dejaría el invertir los recursos en instrumentos financieros con bajo riesgo como los CETES y superar la inflación, o en un mejor panorama tener un rendimiento similar al de la industria de comercialización de cerveza. Para el cumplimiento de este objetivo, se plantearon acciones específicas que buscan sustentar el objetivo principal. En primera instancia se realizará el diseño de modelo de negocios y la planeación del local, que incluye análisis de necesidades y sus alternativas de solución que buscarán justificar la creación del negocio, un estudio técnico, descripción de procesos, definición de los recursos humanos y especificación de instalaciones, es decir, que en este primer punto se detallará todo lo necesario para definir y poder establecer el negocio. En segundo lugar, se realizará el estudio de mercado, en donde se analizará a la competencia, canales de distribución, estrategias de promoción, etc., una vez más aportando elementos necesarios que den soporte a el porqué de la creación del negocio. Finalmente se realizará el estudio económico y financiero en base los resultados obtenidos en los puntos anteriores, en donde se llevarán a cabo los estados financieros y la evaluación financiera que servirán para poder llegar a una conclusión final que permita definir si tomando en cuenta los 3 puntos anteriores el negocio será viable o no.spa
dc.formatPDFspa
dc.language.isoEspañolspa
dc.rightsAcceso Abiertospa
dc.rights.uriAtribución-NoComercial CC BY-NCspa
dc.subjectCervezaspa
dc.subjectPueblaspa
dc.subjectHistoriaspa
dc.subjectProducciónspa
dc.subjectIndustria cerveceraspa
dc.subjectBebidas alcohólicasspa
dc.titleEvaluación financiera de un negocio de comercialización de cerveza artesanal en Pueblaspa
dc.typeTesisspa
dc.contributor.authorVázquez Muñoz, Thanya
dc.date.accessioned2021-09-24T17:25:57Z
dc.date.available2021-09-24T17:25:57Z
dc.type.versionVersión aceptadaspa


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem