dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.11777/4908 | |
dc.description.abstract | La obesidad mórbida es una enfermedad crónica que se define como la acumulación excesiva de grasa corporal la cual es perjudicial para la salud ya que compromete los órganos y sistemas del cuerpo, lo que ocasiona diversas complicaciones.
La obesidad es el resultado de un desequilibrio entre la energía ingerida y la energía gastada, esta enfermedad es cada vez más común teniendo un origen multifactorial. Existen distintos tratamientos en la obesidad mórbida los cuales son: tratamientos dietéticos, farmacológicos y quirúrgicos.
Actualmente las personas con obesidad mórbida prefieren someterse a una cirugía bariátrica (CB) la cual es un procedimiento efectivo y seguro para el tratamiento de la obesidad ya que ayuda a la pérdida de peso y mejora las comorbilidades reduciendo la mortalidad.
Algunos ejemplos de cirugía bariátrica son: bypass gástrico y gastrectomía vertical en manga.
Objetivo general: Determinar la relación entre hábitos alimentarios y el síndrome de dumping temprano y tardío en pacientes con obesidad mórbida posterior al bypass gástrico o gastrectomía vertical en manga. | spa |
dc.format | PDF | spa |
dc.language.iso | Español | spa |
dc.rights | Acceso Abierto | spa |
dc.rights.uri | Atribución-NoComercial-SinDerivadas CC BY-NC-ND | spa |
dc.subject | Nutrición | spa |
dc.subject | Bypass gástrico | spa |
dc.subject | Obesidad mórbida | spa |
dc.subject | Hábitos alimenticios | spa |
dc.title | Relación entre hábitos alimentarios y Síndrome de Dumping temprano y tardío en pacientes con obesidad mórbida posterior al bypass gástrico o gastrectomía vertical en manga | spa |
dc.type | Tesis | spa |
dc.contributor.author | Segovia Rivera, Jared Madai | |
dc.date.accessioned | 2021-07-05T19:36:06Z | |
dc.date.available | 2021-07-05T19:36:06Z | |
dc.contributor.advisor | Uriarte Archundia, María Estela | |
dc.type.version | Versión publicada | spa |