Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11777/4623
dc.description.abstractLa pobreza, el acceso limitado a recursos alimentarios y su inadecuada selección promueve una mala alimentación en las comunidades indígenas de los Altos de Chiapas. Por ello, se identificó la necesidad de dar a conocer la importancia de llevar a cabo una alimentación adecuada a partir de un Programa de Orientación Alimentaria, para promover un estilo de vida saludable. Los talleres se llevaron a cabo con éxito con 108 participantes de cinco comunidades. Se realizaron adaptaciones al idioma de la zona, el tzeltal, y se elaboraron herramientas gráficas para facilitar el entendimiento, por la alta prevalencia de analfabetismo en las poblaciones. Los resultados finales fueron evaluados con 78 participantes, los cuales mostraron mejoras en el consumo de alimentos determinantes en el estado de salud, evaluados a partir de frecuencias de consumo de alimentos; además de resultados positivos en las actividades de evaluación de aprendizajes.spa
dc.formatPDFspa
dc.language.isoEspañolspa
dc.rightsAcceso Abiertospa
dc.rights.uriAtribución-NoComercial-SinDerivadas CC BY-NC-NDspa
dc.subjectIndígenasspa
dc.subjectPobrezaspa
dc.subjectMalnutriciónspa
dc.subjectPrograma de orientación alimentariaspa
dc.subjectEducación en nutriciónspa
dc.titleDesarrollo de Programa de Orientación Alimentaria para grupos tzeltales de habla indígenaspa
dc.typeASE Tresspa
dc.contributor.authorMartí González, Carime
dc.date.accessioned2020-07-23T16:26:10Z
dc.date.available2020-07-23T16:26:10Z
dc.type.versionVersión aceptadaspa


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem