dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.11777/4506 | |
dc.description.abstract | La enfermedad renal crónica (ERC) es una enfermedad progresiva e irreversible, caracterizada por una función renal deteriorada, que puede conducir al uso de terapias de sustitución renal e incluso la muerte1. Entre sus complicaciones existe una elevación de toxinas urémicas, las cuales se les ha responsabilizado de la sintomatología gastrointestinal, contribuyendo a un incremento de la morbilidad y mortalidad en el paciente3. Se han realizado estudios en diferentes países en pacientes con ERC que reportan el beneficio del suministro de probióticos para la reducción de ciertas toxinas urémicas. | spa |
dc.format | PDF | spa |
dc.language.iso | Español | spa |
dc.rights | Acceso Abierto | spa |
dc.rights.uri | Atribución-NoComercial-SinDerivadas CC BY-NC-ND | spa |
dc.subject | Nutrición | spa |
dc.subject | Enfermedades | spa |
dc.subject | Terapia | spa |
dc.subject | Riñones | spa |
dc.subject | Insuficiencia renal | spa |
dc.subject | Metabolismo microbiano | spa |
dc.subject | Alimentos fermentados | spa |
dc.subject | Probióticos | spa |
dc.title | Determinación del efecto de los probióticos Lactobacillus rhamnosus LGG y Bifidobacterium lactis BB-12 sobre niveles de toxinas urémicas en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis en una clínica de hemodiálisis Puebla | spa |
dc.type | Tesis | spa |
dc.contributor.author | Montalvo Ramos, Tamara | |
dc.date.accessioned | 2020-02-11T21:39:16Z | |
dc.date.available | 2020-02-11T21:39:16Z | |
dc.contributor.advisor | Uriarte Archundia, María Estela | |
dc.type.version | Versión publicada | spa |