Evaluación del efecto de los probióticos (bifidobacteria longum y lactobacillus rhamnosus) e inulina de agave sobre el estado nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica avanzada en diálisis peritoneal
Fecha de publicación
2019-05-22Autor(es)
Palabras Clave
DiabetesNutrición
Riñones
Enfermedades
Aspectos nutricionales
Insuficiencia renal
Probióticos
Tipo
TesisIdioma
EspañolMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La diálisis peritoneal representa en México el 59%, siendo una enfermedad que va en aumento caracterizada por la desnutrición, inflamación sistémica, catabolismo y un aumento de mortalidad por enfermedades cardiovasculares como la ateroesclerosis. Existen estudios que reporten beneficios sobre el uso de probióticos para toxinas urémicas pero no hay estudios sobre el efecto del estado de nutrición/ desgaste proteico energético en diálisis peritoneal.
Nivel de Acceso:
Versión:
Versión aceptada
Colecciones:
- Tesis [112]