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dc.date.issued2017-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11777/3892
dc.description.abstractLa escuela rural Justo Sierra ubicada en San Pedro Tlalcuapan, forma parte del programa federal escuelas de tiempo completo. El comedor de la escuela sirve diariamente a 100 personas y genera 1.5 kilogramos de desechos orgánicos que no son explotados productivamente. El objetivo de este proyecto es implementar un programa de aprovechamiento integral de residuos orgánicos para su utilización en un huerto escolar. Para lograrlo se describió el contexto económico, social y ambiental de la escuela, se identificaron las necesidades y oportunidades respecto a la alimentación y los desechos orgánicos. Se diseñó un sistema de aprovechamiento integral, para después aplicarlo. Se implementó el plan integral de residuos orgánicos cuyas etapas fueron: el diseño de un huerto, la creación y capacitación de equipos de trabajo con la escuela, la formación de composta a partir de los desechos orgánicos y la construcción del huerto escolar con las hortalizas que más se utilizan en el comedor de la escuela.es_MX
dc.language.isoEspañoles_MX
dc.rights.uriAtribución-NoComercial-SinDerivadas CC BY-NC-ND
dc.subjectHuerto escolares_MX
dc.subjectCompostaes_MX
dc.subjectAprovechamiento de desechos orgánicoses_MX
dc.subjectComedor escolares_MX
dc.subjectPlan de residuos orgánicoses_MX
dc.titleImplementación de un programa de aprovechamiento de residuos orgánicos en la escuela rural Justo Sierra en San Pedro Tlalcuapan, Tlaxcalaes_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.contributor.authorAguilar Alarcón, María de la Paloma
dc.contributor.authorLázaro Méndez, Diana Paola
dc.contributor.authorMorelos Ruanova, Andrea
dc.date.accessioned2018-11-29T00:28:19Z
dc.date.available2018-11-29T00:28:19Z


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