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Extracción de Capsaicina a partir de residuos de chile habanero para obtener un producto con valor agregado
dc.date.issued | 2017-11 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11777/3881 | |
dc.description.abstract | México es de los principales países exportadores y consumidores de chile en el mundo, de los cuales hay muchas especies de los más consumidos son el Mirasol, el jalapeño y el habanero, según la escala de Scoville hay diferentes cantidades de capsaicina, el de mayor cantidad es el chile habanero y es el más picante en México. (Chemmatters, 2013). En el país los estados con mayor producción de este chile son Yucatán, Quintana roo y Tabasco. A pesar que se consume mucho también hay una gran cantidad que es desechada; por eso este proyecto tiene como objetivo general el de extraer capsaicina a partir de los desechos de chile habanero, el proceso de extracción de capsaicina se realiza con la ayuda de un solvente orgánico que en este caso es la acetona y por medio de la destilación en el rota vapor se obtiene la capsaicina pura, que posee propiedades antimicrobianas y analgésicas, para hacer así productos con valor agregado y demostrar que la relación optima es 6:1 para su extracción. | es_MX |
dc.language.iso | Español | es_MX |
dc.rights.uri | Atribución-NoComercial CC BY-NC | |
dc.subject | Capsaicina | es_MX |
dc.subject | Acetona | es_MX |
dc.subject | Desechos | es_MX |
dc.subject | Valor agregado | es_MX |
dc.title | Extracción de Capsaicina a partir de residuos de chile habanero para obtener un producto con valor agregado | es_MX |
dc.type | Artículo | es_MX |
dc.contributor.author | Arciniega Yáñez, María José | |
dc.contributor.author | Carrillo Tepole, José Manuel | |
dc.contributor.author | Fosado Ruiz, Maryaide | |
dc.contributor.author | Mar Mendoza, José de Jesús | |
dc.date.accessioned | 2018-11-29T00:02:08Z | |
dc.date.available | 2018-11-29T00:02:08Z |
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Otoño 2017 [35]