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dc.date.issued2017-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11777/3881
dc.description.abstractMéxico es de los principales países exportadores y consumidores de chile en el mundo, de los cuales hay muchas especies de los más consumidos son el Mirasol, el jalapeño y el habanero, según la escala de Scoville hay diferentes cantidades de capsaicina, el de mayor cantidad es el chile habanero y es el más picante en México. (Chemmatters, 2013). En el país los estados con mayor producción de este chile son Yucatán, Quintana roo y Tabasco. A pesar que se consume mucho también hay una gran cantidad que es desechada; por eso este proyecto tiene como objetivo general el de extraer capsaicina a partir de los desechos de chile habanero, el proceso de extracción de capsaicina se realiza con la ayuda de un solvente orgánico que en este caso es la acetona y por medio de la destilación en el rota vapor se obtiene la capsaicina pura, que posee propiedades antimicrobianas y analgésicas, para hacer así productos con valor agregado y demostrar que la relación optima es 6:1 para su extracción.es_MX
dc.language.isoEspañoles_MX
dc.rights.uriAtribución-NoComercial CC BY-NC
dc.subjectCapsaicinaes_MX
dc.subjectAcetonaes_MX
dc.subjectDesechoses_MX
dc.subjectValor agregadoes_MX
dc.titleExtracción de Capsaicina a partir de residuos de chile habanero para obtener un producto con valor agregadoes_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.contributor.authorArciniega Yáñez, María José
dc.contributor.authorCarrillo Tepole, José Manuel
dc.contributor.authorFosado Ruiz, Maryaide
dc.contributor.authorMar Mendoza, José de Jesús
dc.date.accessioned2018-11-29T00:02:08Z
dc.date.available2018-11-29T00:02:08Z


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