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Producción de café soluble por el método de liofilización
dc.date.issued | 2017-12 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11777/3794 | |
dc.description.abstract | El café es un elemento importante en la alimentación del ser humano. En México entre el periodo de 2015-2016 se produjeron 2.35 millones de sacos de 60 kg, en café verde. El 64.9% del consumo correspondió a su forma en café soluble y el 35.1% como café tostado y molido (FIRA, 2016). A consecuencia de los datos anteriores, fue dada la importancia que tiene este proyecto, ya que en México gran parte de la población consume café como parte de su dieta diaria. El café soluble es una forma rápida y práctica de preparar esta popular bebida, gracias a los métodos modernos como el de liofilización es posible producir un polvo de café que se solubiliza en agua, sin afectar el sabor y las características del mismo. En este proyecto, se siguió la metodología de liofilización para obtención de café soluble. El resultado de seguir este proceso fue un café soluble, de color café claro y con una consistencia en polvo. El producto obtenido cumplió con el objetivo principal establecido, conservó el olor y sabor característico del café sin el uso de conservadores y aditivos. | es_MX |
dc.language.iso | Español | es_MX |
dc.rights.uri | Atribución-NoComercial CC BY-NC | |
dc.subject | Café soluble | es_MX |
dc.subject | Solubilidad | es_MX |
dc.subject | Liofilización | es_MX |
dc.title | Producción de café soluble por el método de liofilización | es_MX |
dc.type | Artículo | es_MX |
dc.contributor.author | Jiménez Barrueta, Alexis | |
dc.contributor.author | Pardo Saldaña, José Efraín | |
dc.contributor.author | Valverde Lara, Santiago | |
dc.date.accessioned | 2018-10-11T20:12:40Z | |
dc.date.available | 2018-10-11T20:12:40Z |
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Otoño 2017 [35]