ListarTesis por tema "Aspectos nutricionales"
Mostrando ítems 1-20 de 21
-
Comparación del método convencional vs antropometría y fórmula de lacta sobre la efectividad de la hemodiálisis mediante el índice KT/V en el Hospital ISSSTEP
(2018)En el Hospital ISSSTEP no cuentan con un protocolo completo para determinar la composición corporal mediante técnicas antropométricas estandarizadas, provocando la sub/sobrestimación de la cantidad de volumen corporal para ... -
Comparación del método convencional y el método de impedancia bioeléctrica para la determinación de la composición corporal de pacientes en hemodiálisis en el ISSSTEP
(2016)Un aspecto difícil de determinar en pacientes con insuficiencia renal crónica en hemodiálisis es la composición corporal, ya que existe un desgaste general del paciente y ésta varía en un corto tiempo por diversos factores; ... -
Determinación de la correlación entre el estado nutricio, albúmina sérica y los días de estancia hospitalaria en adultos con leucemia linfoblástica aguda del Hospital General de México "Eduardo Liceaga"
(2016)La desnutrición y el cáncer hematológico tienen una relación de influencia recíproca, de tal manera que puede aparecer como complicación de la enfermedad y a su vez empeorar el pronóstico y evolución clínica de la misma. ... -
Determinación del efecto de un tratamiento con glimepirida y metformina y una alimentación equilibrada sobre HbA1C en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 descontrolada de larga evolución
(2017)La diabetes mellitus tipo 2 es ya un problema de salud a nivel mundial, la es una enfermedad crónica degenerativa cuyas complicaciones pueden llevar a discapacidad, disminución en la calidad de la vida e incluso la muerte. ... -
Efecto de la orientación nutricional a través de una aplicación movil en mujeres con cáncer de mama con quimioterapia neoadyuvante
(2022)En mujeres con cáncer de mama que se encuentran bajo tratamiento quimioterapéutico, prevalecen cambios en la composición corporal caracterizados por un descenso de la masa muscular esquelética y aumento de tejido adiposo. ... -
Efecto de un plan de orientación alimentaria sobre el apego al tratamiento nutricio en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis de la clínica de enfermedad renal, Puebla
(2019-05-20)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" La enfermedad renal crónica (ERC) es la presencia de anormalidades renales, estructurales o funcionales, que inicialmente no reducen la tasa de filtración glomerular, ... -
Efecto de un plan nutricional sobre el Síndrome de Desgaste Proteico Energético en pacientes en diálisis peritoneal del Hospital General de Axochiapan Morelos
(2019-05-20)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" La Enfermedad Renal Crónica es una emergencia de salud pública mundial que tiene un alto índice de morbimortalidad asociado a la presencia del Síndrome de Desgaste ... -
Efecto de un plan nutricional sobre el Síndrome de Desgaste Proteico Energético en pacientes en diálisis peritoneal del Hospital General de Axochiapan Morelos
(2019)“SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO” La Enfermedad Renal Crónica es una emergencia de salud pública mundial que tiene un alto índice de morbimortalidad asociado a la presencia del Síndrome de Desgaste ... -
Efecto de un programa de intervención nutricional sobre el estado nutricio de pacientes con enfermedad renal crónica estadios 3 y 4 del Hospital General de Teziutlán de la Secretaría de Salud
(2016)Objetivo: Evaluar el efecto de un programa de intervención nutricional sobre el estado nutricio de pacientes con Enfermedad Renal Crónica estadios 3 y 4 del Hospital General de Teziutlán de la Secretaria de Salud utilizando ... -
Efecto de un programa de orientación alimentaria para colaboradores con síndrome metabólico de Autobuses de Oriente (ADO), S.A. de C.V.
(2018)Los empleados que presentan mayor riesgo cardiovascular son el personal que se dedica a la conducción de autobuses, debido al estrés laboral, a las largas jornadas en que permanecer sentados, los cambios constantes de rutas ... -
Efecto de un programa de orientación alimentaria virtual sobre los factores de riesgo de diabetes tipo 2 en personal de enfermería de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
(2022)La diabetes mellitus es una enfermedad crónico-degenerativa que se caracteriza por hiperglucemia. La prevalencia en México aumentó del 9.2% en el 2012 a 10.3% en el 2018. Los factores de riesgo son: sobrepeso, obesidad, ... -
Efecto de un tratamiento nutricio y orientación alimentaria con recursos digitales sobre el estado nutricional de pacientes en hemodiálisis
(2024)La enfermedad renal crónica (ERC) es un problema de salud creciente en México, con vínculos significativos con enfermedades como la diabetes y la hipertensión. Los pacientes en etapas avanzadas de la ERC sometidos a ... -
Efecto de un tratamiento nutricional individualizado en la capacidad funcional de pacientes con osteoartritis que cursan con sobrepeso u obesidad
(2017)La prevalencia de sobrepeso y obesidad en México representa un problema de salud pública que afecta a 7 de cada 10 personas, de las cuales solamente la mitad refiere haber recibido algún tipo de tratamiento cuando acuden ... -
Efecto de una dieta mediterránea mexicanizada sobre el estado nutricio en pacientes con trastorno espectro autista
(2024)Los pacientes con trastorno espectro autista (TEA) presentan conductas alimentarias y hábitos alimenticios específicos y alterados, que se rigen por el rechazo de alimentos y una preferencia por ciertos tipos de alimentos, ... -
Evaluación del efecto de los probióticos (bifidobacteria longum y lactobacillus rhamnosus) e inulina de agave sobre el estado nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica avanzada en diálisis peritoneal
(2019-05-22)La diálisis peritoneal representa en México el 59%, siendo una enfermedad que va en aumento caracterizada por la desnutrición, inflamación sistémica, catabolismo y un aumento de mortalidad por enfermedades cardiovasculares ... -
Evaluación del efecto de una dieta suplementada con una fórmula polimérica con caseinato de calcio sobre el estado nutricional y el control de la hipertensión arterial en adultos mayores del Hospital General de Cholula
(2017)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" La esperanza de vida va en un aumento considerable el cual ha traído consigo el establecimiento de factores sociales que afectan la calidad de vida, así como el ... -
Pre-validación de un manual de proceso de atención nutricia para adultos mayores con enfermedades crónicas no transmisibles de la residencia Fundación Alborada
(2022)Según datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) y de la Encuesta Nacional de la Dinámica Demográfica (ENADID) 2018, en México habitan más de 15 millones de adultos mayores y, así como ha incrementado ... -
Relación de los factores de riesgo cardiometabólico con el tiempo de lactancia recibida en adultos jóvenes con fenotipos metabólicamente discordantes que acuden a consulta nutricional privada
(2021)“SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO” Existe evidencia de que la duración de la lactancia se relaciona con la disminución del riesgo de padecer enfermedades cardiometabólicas en la adultez, sin embargo, ... -
Relación entre el tratamiento nutricio y el síndrome de lipodistrofia en el paciente con VIH que utilizan antirretrovirales. Revisión sistemática
(2022)El CENSIDA estima que en México 180 000 personas de 15 años y más viven con VIH, de los cuales 89,410 reciben tratamiento antirretroviral; esto permitió que los pacientes pudieran tener una esperanza de vida similar a la ... -
Relación entre la reducción de circunferencia abdominal y porcentaje de grasa corporal con los valores de hemoglobina glucolisada en pacientes con sobrepeso u obesidad y resistencia a la insulina o diabetes mellitus tipo 2
(2017)En la actualidad, de acuerdo a la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2012, el sobrepeso y la obesidad son enfermedades que presentan el 71% de la población adulta en México. Estas enfermedades son el principal factor ...