Maestría en Nutrición Clínica: Envíos recientes
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Relación entre el consumo calórico y proteico, los índices P/E, P/T, T/E y hemoglobina con la etapa de quimioterapia en niños con leucemia linfoblástica aguda del HNP
(2014)La incidencia de LLA se ha ido incrementando en la población infantil a nivel mundial. Se ha observado que el estado nutricio puede estar relacionado con la etapa de quimioterapia. El objetivo del presente estudio fue ... -
Efecto de una suplementación con linaza sobre la velocidad de sedimentación globular, colesterol, LDL y actividad de la enfermedad en pacientes con Lupus eritematoso sistémico
(2014)El Lupus Eritematoso Sistémico (LES) es una enfermedad inflamatoria crónica con respuestas inmunes anormales, la cual no ha sido tan estudiada en el ámbito de nutrición o tratamientos con suplementos (1,2). El objetivo ... -
Prevalencia de hipertensión arterial y complicaciones crónicas en pacientes con Diabetes mellitus tipo 2
(2014)El objetivo del estudio fue determinar la prevalencia de hipertensión arterial (HTA) y complicaciones crónicas en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 (DM2) en el Hospital General de Zona No. 8 del Instituto Mexicano ... -
Comparación de los indicadores antropométricos y dietéticos en personas con y sin cáncer de mama
(2014)En México el cáncer de mama tiene el primer lugar de incidencia de las neoplasias malignas en las mujeres con un 11.34% de casos de cáncer. No se cuenta con un panorama completo del estado nutricio del paciente y la ... -
Efecto del tratamiento nutricio individualizado sobre la grasa epicárdica, el porcentaje de grasa corporal, circunferencia de cintura y peso en pacientes con IMC mayor a 30. Estudio de casos
(2014)En México, tanto la obesidad como las enfermedades cardiovasculares, han mostrado un aumento preocupante en las últimas décadas hasta llegar a desempeñar un papel principal como causa de enfermedades crónicodegenerativas. La ... -
Efecto de una dieta con fibra dietética sobre los criterios de ROMA III para el diagnóstico del síndrome de intestino irritable en empleados de la Universidad Iberoamericana Puebla
(2014)Introducción. El síndrome de intestino irritable es un trastorno funcional del intestino y se caracteriza por episodios de dolor abdominal asociado con hábitos intestinales alterados en ausencia de cualquier anomalía ... -
Efecto de un programa integral para niños y adolescentes con sobrepeso y obesidad enfocado a la familia
(2013)La obesidad es una enfermedad crónica, compleja, controlable y multifactorial que se establece por un desequilibrio entre la ingesta y el gasto energético; tiene su origen en una interacción genética y ambiental. Es un ... -
Eficacia, eficiencia y aceptabilidad de un plan de alimentación perioperatorio en pacientes con obesidad sometidos a gastrectomía vertical en manga
(2013)La Gastrectomía Vertical en Manga es una técnica de la cirugía bariátrica a la cual pueden someterse pacientes con Obesidad Mórbida o con Obesidad grado II con comorbilidades asociadas, para el control de su enfermedad. ... -
Asociación entre Síndrome metabólico y Acantosis nigricans en estudiantes con obesidad del Instituto de Ciencias de la Salud, Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
(2013)La prevalencia de obesidad ha alcanzado proporciones epidémicas a nivel mundial, ocasionando en los últimos años cerca de 2.6 millones de muertes, además de que predispone la presencia de otras enfermedades crónicas ... -
Efecto de ácidos grasos Omega 3 sobre indicadores antropométricos del estado nutricional de pacientes con síndrome de inmunodeficiencia adquirida en el CAPASITS del Estado de Oaxaca
(2013)Introducción: el síndrome de inmunodeficiencia adquirida (SIDA) y sus complicaciones tienen un gran impacto sobre el estado nutricional (EN) del paciente. Los inmunonutrimentos pueden ofrecer un beneficio clínico ... -
Efecto del Omega 3 en la inflamación articular en pacientes con artritis reumatoide
(2012)La artritis reumatoide (AR) es una enfermedad que afecta la funcionalidad de manera progresiva de las articulaciones debido a los mecanismos fisiopatológicos propios de la enfermedad, refiriéndose a la inflamación. La ... -
Relación del hipotiroidismo e ingesta calórica con el estado nutricio basado en peso/edad o estatura/edad de niños con Síndrome de Down con o sin cardiopatía congénita en el Hospital para el Niño Poblano
(2012)El objetivo del estudio fue determinar la relación de hipotiroidismo y la ingesta calórica con peso/edad o estatura/edad de niños con SD con y sin cardiopatías congénitas en el Hospital para el Niño Poblano. Se ha observado ... -
Efecto de un esquema de ablactación individualizado sobre los índices de la composición corporal en lactantes con macrosomía fetal
(2012)Se estima que en México la prevalencia de macrosomía fetal va del 10.3% al 12.5%. La falta de atención nutricia especializada de los lactantes con este antecedente, puede ocasionar que al crecer desarrollen enfermedades ...