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dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11777/2520
dc.descriptionTesis de Maestría
dc.description.abstractLa Universidad Iberoamericana Puebla durante 4 años ha trabajado constantemente con programas de nutrición que apoyan a grupos vulnerables y con riesgo de padecer alguna enfermedad crónico-degenerativa. Particularmente, el grupo que tiene los mayores índices de sobrepeso u obesidad, así como alteraciones bioquímicas es el grupo de intendencia. A pesar de los cambios que se les han recomendado y aunque algunos proyectos han dado buenos resultados, no se ha observado un verdadero cambio en el personal de intendencia. Es por ello, que se decidió hacer un Programa de intervención nutricia que consta de 5 recomendaciones sencillas en donde se explicó a grandes rasgos cómo cumplir con cada uno de ellos. El programa se elaboró con base en recomendaciones otorgadas por la Organización de las naciones unidas para la alimentación y agricultura (FAO) y se enlistan de la siguiente manera: 1) Al menos 2 veces al día consumir verdura y 1 vez al día consumir fruta, 2) No consumir más de 2 tortillas por comida, 3) Consumir solamente 1 vez por semana tamal o pan dulce, 4) Eliminar el consumo de bebidas con azúcar y 5) Caminar a paso veloz 3 veces por semana.es_MX
dc.language.isoEspañoles_MX
dc.subjectNutriciónes_MX
dc.subjectEducaciónes_MX
dc.subjectEmpleadoses_MX
dc.subjectPueblaes_MX
dc.subjectEducación de la saludes_MX
dc.titleDeterminación del efecto de un programa de 5 recomendaciones sobre el estado de nutrición y la calidad de vida del personal de intendencia de la Universidad Iberoamericana Pueblaes_MX
dc.typeTesises_MX
dc.contributor.authorMendoza Nagarián, Siranuch
dc.date.accessioned2017-03-13T19:59:18Z
dc.date.available2017-03-13T19:59:18Z


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