Efecto del rediseño de menús sobre marcadores de la composición corporal: área muscular de brazo, porcentaje de grasa, perímetro de cintura-estatura y relación con índice de masa corporal para la edad en preescolares con sobrepeso y obesidad del Centro de desarrollo infantil Cuautlancingo
Fecha de publicación
2016Autor(es)
Tipo
TesisIdioma
EspañolMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En etapa preescolar, los indicadores antropométricos más utilizados son peso/estatura, estatura/edad e Índice de Masa Corporal para la Edad (IMCE). Los resultados, utilizando estos indicadores pueden ser imprecisos ya que no diferencian masa grasa y muscular.2 Siendo contrario al analizar marcadores de composición corporal. Lo contrario sucede al utilizar marcadores de composición corporal. Para este estudio se diseñaron planes de alimentación adecuados, logrando equilibrio energético para reducir sobrepeso y obesidad.4 Participaron 12 niños en edad preescolar (6 niñas, 6 niños), analizando Área Muscular de Brazo, Porcentaje de Grasa, Perímetro de Cintura-Estatura, Porcentaje de Adecuación y Distribución de Macronutrimentos de menús establecidos en la institución (desayuno y comida). Para el diseño de los menús se determinó el requerimiento energético adecuado para cubrir durante la estancia en la institución.
Descripción
Tesis de Maestría
Colecciones:
- Tesis [112]