Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11777/2372
dc.descriptionTesis de Maestría
dc.description.abstract"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" Este proyecto permite vincular los estudios realizados en la Maestría en Ingeniería de Calidad con el desempeño laboral en una empresa fabricantes de productos envasados y conservas en el Estado de Puebla. A solicitud de la empresa, la razón social de la misma se mantiene anónima para proteger sus intereses. La empresa facilitó la información requerida y el acceso a las áreas involucradas. El proyecto radica en la mejora de procesos en el área de etiquetado, en la cual se han observado desperdicios importantes que inciden en la percepción de la calidad por parte del cliente, y generan costos adicionales a la empresa. El contexto ha sido presentado de manera breve y se incluye un análisis sustantivo utilizando diversas herramientas de calidad a fin de poder determinar la viabilidad del proyecto. La investigación se encuentra estructurada en cinco capítulos. Dentro del primero se presentan los aspectos que delinean a la investigación incluyendo el contexto, el planteamiento, el problema, los objetivos, la justificación y los alcances y limitaciones, lo cual permite al lector tener una idea clara de qué es lo que se pretende lograr y cómo será desarrollado. El segundo capítulo, denominado marco teórico, conteniente los fundamentos teóricos que guiarán a la investigación, y se complementa con el marco contextual y el marco Académico. El tercer capítulo corresponde a la metodología del proyecto, donde se describe qué se hizo y por qué, así como las herramientas utilizadas para el diagnóstico de la problemática. ii El capítulo cuarto contiene los resultados del proyecto; es decir, los beneficios logrados a través de su desarrollo e implementación. Se analizó el cumplimiento de los objetivos planteados y los resultados en cuanto al desarrollo del propio proyecto y la participación de los integrantes del equipo. Finalmente, el capítulo quinto presenta las conclusiones del estudio y una serie de recomendaciones que permitirán la continuidad del proyecto o el desarrollo nuevos proyectos, como una perspectiva a futuro.es_MX
dc.language.isoEspañoles_MX
dc.rights.uriColocar solamente el resumen de la "OBRA"
dc.subjectAlimentoses_MX
dc.subjectEtiquetases_MX
dc.subjectAdministración de la producciónes_MX
dc.subjectControl de calidades_MX
dc.subjectSix Sigma (Norma de control de calidad)
dc.titleProyecto de mejora para el proceso de etiquetado en una empresa fabricante de alimentos envasados en el Estado de Pueblaes_MX
dc.typeTesises_MX
dc.contributor.authorBotello Mendoza, Zaida Ivonne
dc.date.accessioned2017-02-10T16:18:11Z
dc.date.available2017-02-10T16:18:11Z


Archivos en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem