Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la suplementación con ácidos grasos Omega 3 sobre el índice HOMA en escolares con sobrepeso y obesidad en un consultorio privado de la ciudad de Puebla
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11777/1999 | |
dc.description | Tesis de Maestría | |
dc.description.abstract | El síndrome de resistencia a la insulina ha pasado a ser hoy en día, uno de los factores etiológicos más importantes tanto de morbilidad, como de mortalidad a nivel mundial, debido a su asociación con obesidad, hipertensión arterial, dislipidemia, arteriosclerosis y el desarrollo de diabetes mellitus tipo 2. Actualmente se ha asociado la resistencia a la insulina con la disminución de las concentraciones de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (AGPI) en fosfolípidos del músculo esquelético, dando pie a la posibilidad, que los cambios en la composición de ácidos grasos de la membrana celular del músculo modulen la acción de la insulina en sujetos humanos como se ha mostrado anteriormente en ratas | es_MX |
dc.language.iso | Español | es_MX |
dc.subject | Obesidad en niños | es_MX |
dc.subject | Nutrición | es_MX |
dc.subject | Acidos grasos Omega 3 | es_MX |
dc.subject | Resistencia a la insulina | es_MX |
dc.title | Efecto de la suplementación con ácidos grasos Omega 3 sobre el índice HOMA en escolares con sobrepeso y obesidad en un consultorio privado de la ciudad de Puebla | es_MX |
dc.type | Tesis | es_MX |
dc.contributor.author | Arcos Guzmán, Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2016-11-14T18:55:35Z | |
dc.date.available | 2016-11-14T18:55:35Z |
Archivos en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [112]