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dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11777/1999
dc.descriptionTesis de Maestría
dc.description.abstractEl síndrome de resistencia a la insulina ha pasado a ser hoy en día, uno de los factores etiológicos más importantes tanto de morbilidad, como de mortalidad a nivel mundial, debido a su asociación con obesidad, hipertensión arterial, dislipidemia, arteriosclerosis y el desarrollo de diabetes mellitus tipo 2. Actualmente se ha asociado la resistencia a la insulina con la disminución de las concentraciones de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (AGPI) en fosfolípidos del músculo esquelético, dando pie a la posibilidad, que los cambios en la composición de ácidos grasos de la membrana celular del músculo modulen la acción de la insulina en sujetos humanos como se ha mostrado anteriormente en ratases_MX
dc.language.isoEspañoles_MX
dc.subjectObesidad en niñoses_MX
dc.subjectNutriciónes_MX
dc.subjectAcidos grasos Omega 3es_MX
dc.subjectResistencia a la insulinaes_MX
dc.titleEfecto de la suplementación con ácidos grasos Omega 3 sobre el índice HOMA en escolares con sobrepeso y obesidad en un consultorio privado de la ciudad de Pueblaes_MX
dc.typeTesises_MX
dc.contributor.authorArcos Guzmán, Juan Carlos
dc.date.accessioned2016-11-14T18:55:35Z
dc.date.available2016-11-14T18:55:35Z


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