Listar por título
Mostrando ítems 1514-1533 de 4047
-
Evaluación de los hábitos alimentarios en relación con el tratamiento médico de los pacientes de la clínica para Diabetes del hospital Christus Muguerza
(2012)La alimentación y los horarios de comidas son una parte importante y fundamental en el tratamiento de las personas con Diabetes, pues de esto pueden depender la efectividad y el éxito de su tratamiento médico.Objetivo: ... -
Evaluación de resultados de una intervención psicológica para trasplante renal
(2015-05-26)Objetivo. Evaluar los resultados de una intervención psicológica previa al transplante renal. Material y Métodos. La intervención psicológica fue individual en 24 pacientes (mediana de edad = 23), duración de 12 a 32 ... -
Evaluación de un cepario aislado a partir de suelo de composta con la capacidad de crecer en presencia de ibuprofeno como única fuente de carbono
(2022-12-02)Los contaminantes emergentes (CE) son compuestos químicos que pasan desapercibidos por la baja concentración en la que se encuentran en el medio ambiente, no obstante, se empieza a destacar su presencia pues generan impactos ... -
Evaluación de un impermeabilizante a base de nejayote para su uso en azoteas de una casa habitación
(2022)El nejayote es un líquido alcalino que al ser desechado es contaminante, deteriora el alcantarillado y no se aprovechan sus propiedades. Con el objetivo de formular un impermeabilizante ecológico a base de nejayote que ... -
Evaluación de una fórmula de espuma de poliuretano flexible para asientos conformados dirigido a usuarios con lesión medular
(2022-12-02)Las úlceras por presión son daños en la piel o tejidos blandos suprayacentes a las prominencias óseas como resultado de presión y fuerzas cortantes, siendo un problema de salud importante a nivel mundial. Una alternativa ... -
Evaluación de una matriz descelularizada de espinaca (Spinacia oleracea) como andamio celular con potencial para la regeneración de heridas
(2023)Los biomateriales se han definido como aquellos materiales cuyas aplicaciones están dirigidas para estar en contacto con sistemas biológicos. Actualmente existe una búsqueda para recrear el ambiente extracelular de los ... -
Evaluación del efecto de los probióticos (bifidobacteria longum y lactobacillus rhamnosus) e inulina de agave sobre el estado nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica avanzada en diálisis peritoneal
(2019-05-22)La diálisis peritoneal representa en México el 59%, siendo una enfermedad que va en aumento caracterizada por la desnutrición, inflamación sistémica, catabolismo y un aumento de mortalidad por enfermedades cardiovasculares ... -
Evaluación del efecto de un suplemento para niños con leucemia en una Nueva Esperanza
(2020)La leucemia, es la afección oncológica más común en pacientes pediátricos (menores de 18 años), siendo la primera causa de mortalidad infantil. Tanto la enfermedad como el tratamiento afectan el estado nutricio de los ... -
Evaluación del efecto de un tratamiento nutricio durante el embarazo para prevenir complicaciones materno fetales en mujeres con sobrepeso u obesidad pregestacional
(2017)Las complicaciones materno fetales a consecuencia de sobrepeso u obesidad pregestacional muestran una prevalencia en el estado de Puebla de 25%. Las mujeres que inician su embarazo con sobrepeso u obesidad representan el ... -
Evaluación del efecto de una dieta suplementada con una fórmula polimérica con caseinato de calcio sobre el estado nutricional y el control de la hipertensión arterial en adultos mayores del Hospital General de Cholula
(2017)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" La esperanza de vida va en un aumento considerable el cual ha traído consigo el establecimiento de factores sociales que afectan la calidad de vida, así como el ... -
Evaluación del efecto hipoglucemiante del extracto de Moringa oleífera en ratas Wistar con diabetes inducida
(2014)Esta investigación evaluó el efecto hipoglucemiante de la planta Moringa oleífera (M.o) en ratas Wistar con Diabetes inducida. A pesar de que se le atribuye un efecto hipoglucemiante, no hay información científica al ... -
Evaluación del impacto del "Programa cocinas comedores nutricionales comunitarias del DIF" en el estado nutricio de niños en edad escolar beneficiarios de las localidades de Santa Catarina Minas y San José del Progreso, Oaxaca
(2016)Un estado nutricional adecuado es imprescindible para el buen funcionamiento físico e intelectual de todo ser humano en cualquier etapa de la vida, sin embargo, durante etapas tempranas resulta todavía más crítico, debido ... -
Evaluación del rol de los gobiernos municipales como garantes de la implementación de Proyectos de Economía Social: "el caso de yo compro poblano"
(2019-05-22)La economía social es un modelo en el cuál se antepone la generación de empleo sobre el capital. Es un modelo de desarrollo que establece mecanismos para brindar mayores oportunidades a ingresos dignos, fomenta la toma ... -
Evaluación del uso de simuladores para la compresión de contenidos teóricos de física
(2021-07)En años recientes, el uso de las tecnologías de la información ha ido creciendo de manera evidente en muchos ámbitos de la vida, y la educación no es la excepción; existen una gran cantidad de herramientas informáticas que ... -
La evaluación docente 2014-2015
(2015) -
Evaluación docente y cosas peores
(2015) -
Evaluación docente y retroalimentación, pareja indisoluble
(2018-10-03) -
Evaluación docente ¿obligación o derecho?
(2018-09-19) -
Evaluación económica y ambiental de escenarios al 2035 de la inserción de fuentes alternas de energía y medidas de eficiencia energética en el sistema energético mexicano en base a su potencial de reducción de GEI. Impactos Macroeconómicos de Políticas de Energía Renovable
(Universidad Iberoamericana Puebla, 2013)Con el modelo de equilibrio general desarrollado por Boyd-Ibarrarán se simulan varios escenarios planteados dentro del proyecto de inserción de fuentes alternas de energía y medidas de eficiencia energética en México. En ... -
Evaluación educativa en México
(2012)