Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.issued2022-09-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11777/5887
dc.description.abstractDe acuerdo con Gil y colaboradores, “los indicadores o índices de calidad de la dieta son algoritmos destinados a evaluar la calidad global de la dieta y categorizar a los individuos en función de si su patrón de alimentación es más o menos saludable. Dentro de estos índices se distinguen tres categorías principales: a) basados en nutrimentos; b) basados en alimentos o grupos de alimentos; y c) índices combinados. A estos últimos pertenecen la mayoría de los índices, los cuales incluyen además una medida de adecuación de la dieta a las recomendaciones dietéticas, una medida del consumo moderado y un balance general de ingesta de macronutrimentos”.spa
dc.formatPDFspa
dc.language.isoEspañolspa
dc.rightsAcceso Abiertospa
dc.rights.uriAtribución-NoComercial-SinDerivadas CC BY-NC-NDspa
dc.subjectíndices de calidad de la dietaspa
dc.subjectpatrones dietéticosspa
dc.subjectmacronutrimentosspa
dc.subjectNOM-043spa
dc.titleÍndice de calidad de la dietaspa
dc.typeArtículospa
dc.contributor.authorSalmerón Campos, Rosa María
dc.date.accessioned2023-11-07T19:09:56Z
dc.date.available2023-11-07T19:09:56Z
dc.type.versionVersión publicadaspa


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem