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Efecto de una dieta baja en hidratos de carbono sobre el índice HOMA en pacientes con resistencia a la insulina
(2015)En México no hay cifras exactas de prevalencia de RI debido a que la detección se hace en etapas muy avanzados de daño en el páncreas de igual manera la diabetes mellitus tipo 2 (DM2) se diagnostica muy tarde. De acuerdo ... -
Relación de indicadores antropométricos con factores de riesgo para enfermedad cardiovascular y Síndrome Metabólico en postmenopausia
(2015)Antecedentes: En México la menopausia sucede en promedio a los 47.6 años, con límites entre 41 y 55 años .El aumento de la esperanza de vida, junto con los adelantos terapéuticos, nos sitúa ante un nuevo perfil epidemiológico ... -
Barreras y facilitadores para la adherencia al tratamiento nutricio de la obesidad
(2015)Diversos estudios han mostrado que el éxito en el tratamiento nutricio de la obesidad está relacionado con la modificación de hábitos y comportamientos, para lograrlo se requiere que el paciente siga las recomendaciones ... -
Determinación del efecto de dos planes de alimentación basados en los principios de la dieta mediterránea y dieta paleolítica sobre los criterios NCEP-ATP III en pacientes con síndrome metabólico de la clínica nosreste en Hermosillo Sonora
(2015)El objetivo del estudio, fue determinar el efecto de dos planes de alimentación basados en los principios de la dieta mediterránea y dieta paleolítica, sobre los criterios NCEP-ATP III en pacientes con síndrome metabólico ... -
Efecto de un plan de alimentación sobre el estado nutricio de niños con sobrepeso y obesidad de la Escuela Primaria Federal Emiliano Zapata
(2016)La nutrición adecuada es fundamental durante la niñez y adolescencia, por el rápido crecimiento y el cambio en la composición corporal, y es básica para lograr las metas de crecimiento adecuadas y evitar trastornos como ... -
Validación de un índice nutricional para pacientes mexicanos con enfermedad renal crónica en hemodiálisis
(2016)La Enfermedad Renal Crónica (ERC) es una de las patologías más severas que se da como resultado, en la mayoría de los casos, como complicación de diversas enfermedades crónico degenerativas entre ellas la diabetes mellitus ... -
Revisión sistemática sobre el efecto del tratamiento dietético en la progresión y severidad de la enfermedad renal poliquística
(2016)La intervención dietética en la Enfermedad Renal Poliquística (ERP) ofrece opciones potencialmente eficaces, a bajo costo y seguras; ya que modulando la dieta se pueden reducir comorbilidades, tales como enfermedades ... -
Efecto de un programa educativo sobre los niveles de hemoglobina glucosilada en pacientes con DM2 en la comunidad de Guadalupito las Dalias, Puebla
(2016)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" Existen diversos factores que influyen en la aparición y el mal manejo de esta enfermedad: malos de alimentación o estilo de vida inadecuado como el sedentarismo, ... -
Implementación de un protocolo de diagnóstico que incluya nuevos parámetros antropométricos en los pacientes del grupo de ayuda mutua de Santa María Coatepec
(2016)Se estima que en México las enfermedades cardiovasculares (ECV) y la diabetes mellitus tipo 2, son las principales causas de muerte y de patologías que derivan en estados incapacitantes del paciente, además de ser una causa ... -
Efecto de "sumando comiendo" sobre el nivel de hemoglobina glucosilada en adultos mayores de 65 a 80 años de edad con diabetes mellitus tipo 2
(2016)En México se ha incrementado la población de adultos mayores, se estima que para el 2030 en el estado de Puebla será del 10.6% en hombres y del 11.88 en mujeres; este sector de la población tiene mayor riesgo de padecer ... -
Determinación de la correlación entre el estado nutricio, albúmina sérica y los días de estancia hospitalaria en adultos con leucemia linfoblástica aguda del Hospital General de México "Eduardo Liceaga"
(2016)La desnutrición y el cáncer hematológico tienen una relación de influencia recíproca, de tal manera que puede aparecer como complicación de la enfermedad y a su vez empeorar el pronóstico y evolución clínica de la misma. ... -
Meta-análisis: uso de alfacetoanálogos en el tratamiento nutricio para pacientes adultos con enfermedad renal crónica
(2016)El objetivo del presente meta-análisis fue analizar artículos sobre el uso de alfa cetoanálogos en el tratamiento nutricio para pacientes adultos con enfermedad renal crónica, así como la dosis de éstos y la cantidad de ... -
Efecto de un plan de manejo alimentario sobre los índices peso/edad, talla/edad , peso/talla y puntuación Z en niños con síndrome de Goldenhar del Hospital del Niño Poblano
(2016)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" El síndrome de Goldenhar es una de las anomalías craneofaciales de alta incidencia, se refiere a una alteración al momento del desarrollo de los arcos branquiales ... -
Evaluación del impacto del "Programa cocinas comedores nutricionales comunitarias del DIF" en el estado nutricio de niños en edad escolar beneficiarios de las localidades de Santa Catarina Minas y San José del Progreso, Oaxaca
(2016)Un estado nutricional adecuado es imprescindible para el buen funcionamiento físico e intelectual de todo ser humano en cualquier etapa de la vida, sin embargo, durante etapas tempranas resulta todavía más crítico, debido ... -
Efecto del rediseño de menús sobre marcadores de la composición corporal: área muscular de brazo, porcentaje de grasa, perímetro de cintura-estatura y relación con índice de masa corporal para la edad en preescolares con sobrepeso y obesidad del Centro de desarrollo infantil Cuautlancingo
(2016)En etapa preescolar, los indicadores antropométricos más utilizados son peso/estatura, estatura/edad e Índice de Masa Corporal para la Edad (IMCE). Los resultados, utilizando estos indicadores pueden ser imprecisos ya que ... -
Efecto de un programa de intervención nutricional sobre el estado nutricio de pacientes con enfermedad renal crónica estadios 3 y 4 del Hospital General de Teziutlán de la Secretaría de Salud
(2016)Objetivo: Evaluar el efecto de un programa de intervención nutricional sobre el estado nutricio de pacientes con Enfermedad Renal Crónica estadios 3 y 4 del Hospital General de Teziutlán de la Secretaria de Salud utilizando ... -
Relación del estado nutricio con la alimentación, calidad de vida e inflamación de pacientes con cáncer de cabeza y cuello del Hospital General de México “Eduardo Liceaga"
(2016)La desnutrición en pacientes con cáncer de cabeza y cuello se presentan en un 40-80%, con frecuencia es el diagnóstico secundario, la desnutrición puede ser multifactorial por la etiología de la enfermedad, los efectos ... -
Efecto de la suplementación con ácidos grasos Omega 3 sobre el índice HOMA en escolares con sobrepeso y obesidad en un consultorio privado de la ciudad de Puebla
(2016)El síndrome de resistencia a la insulina ha pasado a ser hoy en día, uno de los factores etiológicos más importantes tanto de morbilidad, como de mortalidad a nivel mundial, debido a su asociación con obesidad, hipertensión ... -
Comparación del método convencional y el método de impedancia bioeléctrica para la determinación de la composición corporal de pacientes en hemodiálisis en el ISSSTEP
(2016)Un aspecto difícil de determinar en pacientes con insuficiencia renal crónica en hemodiálisis es la composición corporal, ya que existe un desgaste general del paciente y ésta varía en un corto tiempo por diversos factores; ... -
Evaluación del efecto de un tratamiento nutricio durante el embarazo para prevenir complicaciones materno fetales en mujeres con sobrepeso u obesidad pregestacional
(2017)Las complicaciones materno fetales a consecuencia de sobrepeso u obesidad pregestacional muestran una prevalencia en el estado de Puebla de 25%. Las mujeres que inician su embarazo con sobrepeso u obesidad representan el ...