Maestría en Nutrición Clínica: Envíos recientes
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Efecto de una dieta mediterránea sobre la función pulmonar en pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica en un consultorio médico privado en Morelia, Michoacán
(2022)La enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC), es un trastorno que se caracteriza por una limitación al flujo de aire. La alimentación puede ayudar a mejorar el flujo de aire en los pacientes con EPOC. Sin embargo, en ... -
Programa de vigilancia nutricia sobre la sintomatología y calidad de vida en pacientes con diabetes mellitus y gastroparesia, del Hospital Zona Norte de Puebla
(2022)En el contexto nacional, hay 6.4 millones de mexicanos que viven con diabetes diagnosticada, cerca de 60,000 más que en 2012, y se estima que para 2030, México será uno de los 10 países con mayor presencia de esta ... -
Efecto de un tratamiento nutricio sobre la sintomatología y calidad de vida en pacientes con depresión leve a moderada
(2022)El tratamiento nutricio tuvo un efecto positivo sobre la sintomatología y calidad de vida en pacientes con depresión leve a moderada. Existió una disminución en la gravedad de la depresión en cuatro de los siete pacientes, ... -
Determinación del efecto de una alimentación rica en vitamina A sobre los valores de hemoglobina glucosilada en pacientes pediátricos con diabetes tipo 1
(2022)La diabetes mellitus tipo 1 (DM1) es el resultado de la destrucción de las células β en el páncreas por un proceso autoinmune. La DM1 es mortal sin tratamiento con insulina. Sin embargo, la vitamina A se ha implicado como ... -
Efecto de un programa de educación nutricional sobre el estado nutricio y la calidad de vida en pacientes con cáncer gástrico en Morelia, Michoacán
(2022)El cáncer gástrico, es la neoplasia más frecuente del tubo digestivo en el mundo. En México, en el año 2018 se reportaron 7546 nuevos casos de cáncer gástrico, con una mortalidad de 5 por cada 100,000 habitantes, y de mayor ... -
Validación de contenido de banco de ítems del instrumento de tamizaje para la detección de conductas alimentarias de riesgo, en estudiantes de nuevo ingreso a licenciatura de la Universidad Iberoamericana Puebla
(2022)En los últimos años, los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) son la tercera enfermedad crónica más común en la adolescencia y la adolescencia tardía o “primera juventud” 3. El banco de ítems con validez de contenido ... -
Relación entre el tratamiento nutricio y el síndrome de lipodistrofia en el paciente con VIH que utilizan antirretrovirales. Revisión sistemática
(2022)El CENSIDA estima que en México 180 000 personas de 15 años y más viven con VIH, de los cuales 89,410 reciben tratamiento antirretroviral; esto permitió que los pacientes pudieran tener una esperanza de vida similar a la ... -
Efecto de un programa de orientación alimentaria virtual sobre los factores de riesgo de diabetes tipo 2 en personal de enfermería de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
(2022)La diabetes mellitus es una enfermedad crónico-degenerativa que se caracteriza por hiperglucemia. La prevalencia en México aumentó del 9.2% en el 2012 a 10.3% en el 2018. Los factores de riesgo son: sobrepeso, obesidad, ... -
Pre-validación de un manual de proceso de atención nutricia para adultos mayores con enfermedades crónicas no transmisibles de la residencia Fundación Alborada
(2022)Según datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) y de la Encuesta Nacional de la Dinámica Demográfica (ENADID) 2018, en México habitan más de 15 millones de adultos mayores y, así como ha incrementado ... -
Revisión sistemática del efecto de probióticos sobre la sintomatología gastrointestinal en pacientes con cáncer colorrectal en tratamiento antineoplásico
(2022)El cáncer colorrectal (CCR) es uno de los más frecuentes a nivel mundial y en nuestro país, los tratamientos que existen suelen generar diversos efectos secundarios, entre ellos los gastrointestinales, como náuseas, vómito, ... -
Relación de los factores de riesgo cardiometabólico con el tiempo de lactancia recibida en adultos jóvenes con fenotipos metabólicamente discordantes que acuden a consulta nutricional privada
(2021)“SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO” Existe evidencia de que la duración de la lactancia se relaciona con la disminución del riesgo de padecer enfermedades cardiometabólicas en la adultez, sin embargo, ... -
Diseño de un programa de vigilancia nutricia basado en factores de riesgo cardiovascular de trabajadores de tiempo completo de la Universidad Iberoamericana Puebla
(2021)En el mundo, las enfermedades cardiovasculares representan la primera causa de muerte, representando para México el 24% de los decesos (2). Entre las consecuencias de estas enfermedades, se contabilizan los costos de los ... -
Efecto de un plan de orientación alimentaria sobre el apego al tratamiento nutricio en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis de la clínica de enfermedad renal, Puebla
(2019)“SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO” El efecto de un plan de orientación alimentaria sobre el apego al tratamiento nutricio en pacientes con enfermedad renal crónica con tratamiento de hemodiálisis de ... -
Relación entre hábitos alimentarios y Síndrome de Dumping temprano y tardío en pacientes con obesidad mórbida posterior al bypass gástrico o gastrectomía vertical en manga
(2020)La obesidad mórbida es una enfermedad crónica que se define como la acumulación excesiva de grasa corporal la cual es perjudicial para la salud ya que compromete los órganos y sistemas del cuerpo, lo que ocasiona diversas ... -
Efecto de la ingesta adecuada de omega 6/omega 3 sobre el estado nutricio y calidad de vida de pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal del Centro Médico Nacional "Manuel Ávila Camacho"
(2020)La enfermedad inflamatoria intestinal es un conjunto de desórdenes crónicos, inmunomediados, que afectan al tubo digestivo, alternando brotes de remisión y exacerbación durante los cuales se presentan síntomas como diarrea ... -
Efecto de un plan nutricional sobre el Síndrome de Desgaste Proteico Energético en pacientes en diálisis peritoneal del Hospital General de Axochiapan Morelos
(2019)“SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO” La Enfermedad Renal Crónica es una emergencia de salud pública mundial que tiene un alto índice de morbimortalidad asociado a la presencia del Síndrome de Desgaste ... -
Efecto de un plan de alimentación suplementado con cetoanálogos de aminoácidos sobre el crecimiento de pacientes pediátricos con enfermedad renal crónica (ERC) en etapa predialítica
(2020)La detención del crecimiento es una de las principales complicaciones de la enfermedad renal crónica (ERC) en pediatría, lo cual tiene un origen multifactorial como ingesta calórico-proteica insuficiente, alteraciones del ... -
Determinación del efecto de los probióticos Lactobacillus rhamnosus LGG y Bifidobacterium lactis BB-12 sobre niveles de toxinas urémicas en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis en una clínica de hemodiálisis Puebla
(2020)La enfermedad renal crónica (ERC) es una enfermedad progresiva e irreversible, caracterizada por una función renal deteriorada, que puede conducir al uso de terapias de sustitución renal e incluso la muerte1. Entre sus ... -
Efecto de un plan nutricional sobre el Síndrome de Desgaste Proteico Energético en pacientes en diálisis peritoneal del Hospital General de Axochiapan Morelos
(2019-05-20)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" La Enfermedad Renal Crónica es una emergencia de salud pública mundial que tiene un alto índice de morbimortalidad asociado a la presencia del Síndrome de Desgaste ... -
Efecto de un plan de orientación alimentaria sobre el apego al tratamiento nutricio en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis de la clínica de enfermedad renal, Puebla
(2019-05-20)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" La enfermedad renal crónica (ERC) es la presencia de anormalidades renales, estructurales o funcionales, que inicialmente no reducen la tasa de filtración glomerular, ...