ListarMaestría en Nutrición Clínica por tema "Nutrición"
Mostrando ítems 1-20 de 55
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Comparación del gasto energético en reposo y las necesidades de macronutrimentos medidos por calorimetría indirecta versus ecuaciones predictivas en adultos con insuficiencia cardiaca de la clínica Smart Heart
(2023)Introducción: es fundamental conocer las necesidades energéticas de los pacientes con IC debido a la compleja fisiopatología de la enfermedad y las múltiples variables dinámicas que disminuyen la confiabilidad de las ... -
Comparación del método convencional vs antropometría y fórmula de lacta sobre la efectividad de la hemodiálisis mediante el índice KT/V en el Hospital ISSSTEP
(2018)En el Hospital ISSSTEP no cuentan con un protocolo completo para determinar la composición corporal mediante técnicas antropométricas estandarizadas, provocando la sub/sobrestimación de la cantidad de volumen corporal para ... -
Comparación del método convencional y el método de impedancia bioeléctrica para la determinación de la composición corporal de pacientes en hemodiálisis en el ISSSTEP
(2016)Un aspecto difícil de determinar en pacientes con insuficiencia renal crónica en hemodiálisis es la composición corporal, ya que existe un desgaste general del paciente y ésta varía en un corto tiempo por diversos factores; ... -
Desarrollo de un pan funcional sabor chocolate para pacientes con dieta normal y blanda en el Hospital General Regional No. 36 del Instituto Mexicano del Seguro Social
(2017)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" La presencia de desnutrición hospitalaria desde hace décadas, conforma un problema serio al interior de las instituciones hospitalarias, ya que su prevalencia en ... -
Determinación del efecto de los probióticos Lactobacillus rhamnosus LGG y Bifidobacterium lactis BB-12 sobre niveles de toxinas urémicas en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis en una clínica de hemodiálisis Puebla
(2020)La enfermedad renal crónica (ERC) es una enfermedad progresiva e irreversible, caracterizada por una función renal deteriorada, que puede conducir al uso de terapias de sustitución renal e incluso la muerte1. Entre sus ... -
Determinación del efecto de un programa de 5 recomendaciones sobre el estado de nutrición y la calidad de vida del personal de intendencia de la Universidad Iberoamericana Puebla
(2017)La Universidad Iberoamericana Puebla durante 4 años ha trabajado constantemente con programas de nutrición que apoyan a grupos vulnerables y con riesgo de padecer alguna enfermedad crónico-degenerativa. Particularmente, ... -
Determinación del efecto de un programa de hábitos alimentarios sobre indicadores antropométricos y presión arterial en mujeres con diabetes mellitus tipo 2 con tratamiento farmacológico oral en la iglesia Adventista del Séptimo Día de la ciudad de Oaxaca
(2017)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" La Diabetes Mellitus tipo 2 es enfermedad crónica degenerativa que se presenta por defecto de la secreción y/o acción de la insulina, ocasionando hiperglicemia. ... -
Determinación del efecto de un tratamiento con glimepirida y metformina y una alimentación equilibrada sobre HbA1C en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 descontrolada de larga evolución
(2017)La diabetes mellitus tipo 2 es ya un problema de salud a nivel mundial, la es una enfermedad crónica degenerativa cuyas complicaciones pueden llevar a discapacidad, disminución en la calidad de la vida e incluso la muerte. ... -
Determinación del efecto de una alimentación rica en vitamina A sobre los valores de hemoglobina glucosilada en pacientes pediátricos con diabetes tipo 1
(2022)La diabetes mellitus tipo 1 (DM1) es el resultado de la destrucción de las células β en el páncreas por un proceso autoinmune. La DM1 es mortal sin tratamiento con insulina. Sin embargo, la vitamina A se ha implicado como ... -
Efecto de "sumando comiendo" sobre el nivel de hemoglobina glucosilada en adultos mayores de 65 a 80 años de edad con diabetes mellitus tipo 2
(2016)En México se ha incrementado la población de adultos mayores, se estima que para el 2030 en el estado de Puebla será del 10.6% en hombres y del 11.88 en mujeres; este sector de la población tiene mayor riesgo de padecer ... -
Efecto de la ingesta adecuada de omega 6/omega 3 sobre el estado nutricio y calidad de vida de pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal del Centro Médico Nacional "Manuel Ávila Camacho"
(2020)La enfermedad inflamatoria intestinal es un conjunto de desórdenes crónicos, inmunomediados, que afectan al tubo digestivo, alternando brotes de remisión y exacerbación durante los cuales se presentan síntomas como diarrea ... -
Efecto de la intervención nutricional temprana sobre los parámetros de la valoración global subjetiva en pacientes hospitalizados con Enfermedad Renal Crónica en terapia de hemodiálisis del Hospital General del Estado de Sonora
(2023)La Enfermedad Renal Crónica (ERC), entidad de etiología multifactorial, se caracteriza por la afectación del órgano y disminución de la tasa de filtrado glomerular < 60 mL/min/1.73m2 en un periodo determinado. Se estima ... -
Efecto de la orientación nutricional a través de una aplicación movil en mujeres con cáncer de mama con quimioterapia neoadyuvante
(2022)En mujeres con cáncer de mama que se encuentran bajo tratamiento quimioterapéutico, prevalecen cambios en la composición corporal caracterizados por un descenso de la masa muscular esquelética y aumento de tejido adiposo. ... -
Efecto de la suplementación con ácidos grasos Omega 3 sobre el índice HOMA en escolares con sobrepeso y obesidad en un consultorio privado de la ciudad de Puebla
(2016)El síndrome de resistencia a la insulina ha pasado a ser hoy en día, uno de los factores etiológicos más importantes tanto de morbilidad, como de mortalidad a nivel mundial, debido a su asociación con obesidad, hipertensión ... -
Efecto de la suplementación con ácidos grasos poliinsaturados omega-3 sobre el grado de esteatosis hepática en pacientes con hígado graso no alcohólico
(2018)El hígado graso no alcohólico (HGNA) es una enfermedad multifactorial que incluye dentro de su presentación evolutiva la esteatosis hepática, esteatohepatitis no alcohólica (EHNA), cirrosis y hepatocarcinoma. Se relaciona ... -
Efecto de la suplementación con lactobacilos en el estado nutricio de adultos con síndrome metabólico
(2024)El síndrome metabólico es un grupo de factores fisiológicos, clínicos y metabólicos que aumentan el riesgo de contraer una enfermedad cardiovascular. De acuerdo con la Federación Internacional de Diabetes (IDF), se estima ... -
Efecto de la suplementación con mioinositol sobre el estado nutricio en mujeres con Síndrome de Ovario Poliquístico en edad reproductiva
(2023)El Síndrome de Ovario Poliquístico (SOP) es un trastorno multifactorial caracterizado por una disfunción endocrino – metabólica de alta prevalencia, las manifestaciones clínicas de dicho síndrome son: irregularidades ... -
Efecto de un plan de alimentación con probióticos sobre la hemoglobina glucosilada de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 del Centro de Salud Saucillo
(2023)Introducción: la diabetes mellitus representa tanto en México como a nivel mundial un problema de salud pública1; en México, según la ENSANUT MEDIO CAMINO 2016 la prevalencia es del 9.4% considerando a los adultos con ... -
Efecto de un plan de alimentación sobre el estado nutricio de niños con sobrepeso y obesidad de la Escuela Primaria Federal Emiliano Zapata
(2016)La nutrición adecuada es fundamental durante la niñez y adolescencia, por el rápido crecimiento y el cambio en la composición corporal, y es básica para lograr las metas de crecimiento adecuadas y evitar trastornos como ... -
Efecto de un plan de alimentación suplementado con cetoanálogos de aminoácidos sobre el crecimiento de pacientes pediátricos con enfermedad renal crónica (ERC) en etapa predialítica
(2020)La detención del crecimiento es una de las principales complicaciones de la enfermedad renal crónica (ERC) en pediatría, lo cual tiene un origen multifactorial como ingesta calórico-proteica insuficiente, alteraciones del ...