ListarMaestría en Nutrición Clínica por tema "Dieta"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Efecto de un tratamiento nutricio sobre la sintomatología y calidad de vida en pacientes con depresión leve a moderada
(2022)El tratamiento nutricio tuvo un efecto positivo sobre la sintomatología y calidad de vida en pacientes con depresión leve a moderada. Existió una disminución en la gravedad de la depresión en cuatro de los siete pacientes, ... -
Efecto de una dieta mediterránea sobre la función pulmonar en pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica en un consultorio médico privado en Morelia, Michoacán
(2022)La enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC), es un trastorno que se caracteriza por una limitación al flujo de aire. La alimentación puede ayudar a mejorar el flujo de aire en los pacientes con EPOC. Sin embargo, en ... -
Efecto del ayuno intermitente sobre el estado nutricio en pacientes adultos con Síndrome Metabólico
(2023)El síndrome metabólico (SM) se caracteriza por ser una enfermedad en donde intervienen varios factores, como el sedentarismo y una mala alimentación. A nivel mundial el 25% de la población lo presenta. Tomando en cuenta ... -
Impacto de una dieta moderada en hidratos de carbono sobre parámetros antropométricos, bioquímicos y clínicos en pacientes entre 18 a 48 años con síndrome de ovario poliquístico
(2024)El síndrome de ovario poliquístico es una enfermedad que se presenta en mujeres de edad fértil. La evolución es crónica y el cuadro clínico puede mostrar alteraciones de la menstruación, hiperandrogenismo, presencia de ...