• Catálogo de proveedores para el Jardín Etnobotánico 

      Cervantes Alonso, Amalia; Rodríguez Acosta, Gisel Guadalupe (2019-11-21)
      Este proyecto, busca hacer conciencia sobre el uso del plástico, el exceso de productos desechables que se producen y utilizan al día, las consecuencias y daños del plástico y por último, mostrar a las personas que hay ...
    • Centro comunitario Tochimizolco 

      Espinosa González, José Miguel; Figueroa Pliego, Rafael (2019-05-09)
      Esta intervención busca rehabilitar el espacio de una escuela en el centro de la comunidad de Tochimizolco, creando así un edificio de usos múltiples respondiendo a las necesidades de los habitantes. Debido a la apropiación ...
    • Comunidad: jornaleros indígenas durante pandemia 

      Echeverría Romero, Erandi Azuani; Amigón Hurtado, Esther; Sánchez Sánchez, Juan Pablo (2021-12)
      En este proyecto se caracterizó la vida de los jornaleros agrícolas indígenas ante la crisis sanitaria. Por consiguiente, se identificaron las problemáticas que enfrentan en la pandemia del COVID-19 identificando el ...
    • Concientizar a los habitantes de Puebla, frente a la migración.  

      Acosta Ramírez, Andreina Patricia Del Valle; Castillo Huerta, Alejandra; Hernández Montiel, Ilse Liliana; Herrejón Blanca, Camila; Hurtado Pacheco, Mónica; León Juárez, Wendy Gabriela; López Nieto, Diana Laura  ; Mendoza Carrasco, Sandra Lizet; Machado Consejo, Pedro; Palma Carballo, Michelle Alejandra; Sanén Ochoa, Camila; Serrano Romero, María de Lourdes; Villavicencio Mena, Luis; Ramírez Ramos, Paola; Loyola López, Alan (2022-11-04)
      A partir de una revisión grupal que se realizó sobre las colectas anteriores para los migrantes, se llevó a cabo un análisis de los productos recaudados y se llegó a la conclusión de la existencia de una notoria escasez ...
    • Construcción de briquetas 

      García Reyes, María Fernanda (2020-05-12)
      Una briqueta es un “tronco” compactado hecho a base de biomasa. La construcción de briquetas es un proyecto que contribuirá a crear un bio-combustible que se pueda utilizar en distintos artefactos como asadores, anafres, ...
    • Consumismo por publicidad y obsolescencia programada 

      Barreda Castillo, Karla María; Cruz Freyre, Nadia Jailene; Morales Ortiz, Sergio Armando; Rosas Barroso, Eugenio; Vélez Hernández, Juan Pablo (2019-12-02)
      En un mercado caracterizado por la manufactura de productos con tiempo de vida corto, es necesario que todo consumidor se dé a la tarea de informarse de la mejor manera posible respecto a las cualidades y durabilidad de ...
    • Cookies y consumismo 

      Hernández Martínez, Ximena; Morales Barroso, Abril; Cardona Carmona, Efrén Rene (2023-12)
      Con este trabajo se busca representar la personalización de las experiencias digitales mediante el uso de cookies y como esto contribuye al consumismo y adicción a las compras en línea; así como su impacto en diferentes ...
    • Corn; Maiz 

      AGUILAR TINOCO, JAZLYN LISETTE; AGUIRRE CALVO, SOFIA; BECERRA AGUILAR, VALERIA; CAMPOS BENITEZ, ADRIAN; CASTRO ESPINOSA, YAEL; CHAROLET HUERTA, MELANIE VANESSA; GARCIA DIAZ, JOSE ANTONIO; GORDILLO QUIÑONES, RAQUEL; MORALES BARROSO, ABRIL; RODRIGUEZ REYES, OSCAR JAIR; SALCE BURGUETTE, DAYANARA; SEPTIEM CABRERA, LUIS FELIPE (2023-05)
      Para los mexicanos, el maíz no es un cultivo, sino un profundo símbolo cultural intrínseco a la vida cotidiana. El maíz está ligado a la vida cotidiana de los campesinos y los pueblos indígenas de México. For Mexicans, ...
    • ¿Cómo usar correcta y sanamente internet? 

      Muñoz Meneses, Carlos Martin; Rosas Hernández, Valeria Doménica (2022-05)
      El objetivo de esta infografía es exponer y guiar a sus lectores sobre cómo usar internet sin poner en riesgo su salud, física y emocional ni tampoco su privacidad digital, un derecho que todos deberíamos tener, el objetivo ...
    • ¿Cuáles son los derechos de los migrantes en Puebla? 

      De Ita de la Torre, Jean-Carlo; Oliver Caballero, Ilse Liliana; Tepichín Vélez, Viviana (2022-12)
      En este proyecto elaborado por los alumnos de francés 5, se propuso hacer una propaganda para que los migrantes puedan ver la información con más claridad y les pueda servir como un apoyo en Puebla y su camino por México ...
    • La cultura del té en China The tea culture in China 

      CAMACHO ACUÑA, JULIO CESAR; CASCO PEREZ, DIEGO; DIAZ CRUZADO, DANNA PAOLA; ESPINOZA CORDOVA, KATIA; GALICIA OLIVARES, XIMENA; GUZMAN HERNANDEZ, MANUEL; HUERTA LAZARO, PAOLA BERENICE; NORIEGA ORTEGA, HECTOR MANUEL; PEREZ CHAVEZ, BRENDA CITLALI; PEREZ MONTIEL, ANA CRISTINA; PINEDA MORALES, MARIA JOSE; POSADAS TORRES, LIZBETH; RAMOS DE LA VEGA, ANGEL RODRIGO; REYES MONTERO, BERNARDO; SUAREZ PEDROCHE, NATALIA (2023-05)
      La cultura del té en China se remonta a más de 1.500 años atrás. El té se considera una bebida sagrada y se usa en ceremonias religiosas y sociales. La ceremonia del té en China es una forma tradicional y elegante de ...
    • Das Fifi-Chairo spiel 

      Bravo Montiel, Victor Kevin; Prieto Reyes, Valeria de Jesús (2020-04-08)
      Este es un juego que además de promover el aprendizaje y la práctica del vocabulario relacionado con el tema de la paz, nos muestra que la polarización lleva a la discriminación. El tema se basa en la lucha que hay desde ...
    • Los derechos laborales de la mujer 

      Méndez Sumano, Cassandra; Soberón Garrido, Cecilia; Ángel Jacinto, Michelle (2021-12)
      Es pertinente trabajar sobre códigos de ética en la profesión abordados desde el feminismo. Nos hemos dado cuenta de que, existe una desigualdad muy visible en el ámbito laboral y profesional para las mujeres; si bien ...
    • Desarrollo de fibras poliméricas de pla/pvp incorporadas con clorhexidina para la prevención de infecciones cutáneas. 

      Rosas de la Rosa, Oliver Alejandro (2023-05)
      Propuesta de desarrollo de medicamentos en parches dérmicos a partir de hilado por soplado que se aplique sobre sitio afectado en la piel y absorba y libere antibióticos, esto como alternativa médica de fácil accesibilidad, ...
    • Desarrollo de un plan estratégico para la sobreproducción de jitomate en el invernadero en San Juan Tlautla 

      Ayala Álvarez, Yamila; Delgado Balbuena, Perla; López Olvera, Nancy; Reverendo Sobral, Alejandra (2019-11-22)
      El presente proyecto se enfocó en la problemática de un productor de jitomates del invernadero que pertenece a San Pedro Cholula, el cual no puede competir con los intermediarios que abaratan los costos, lo que provoca una ...
    • El desarrollo humano en el capitalismo del siglo XXI 

      Sosa Bravo, Mariana (2021-12)
      El objetivo es crear conciencia de las consecuencias que tiene el capitalismo en la sociedad en general y se vincula con la materia, ya que, el capitalismo fue un tema visto en clase y la educación es de los principales ...
    • Desperdicio de alimentos 

      Lazcano Armenta, Alejandra; Trespalacios Sánchez, Constanza; Martínez Loy, Estefanía; Medina Álvarez, Gretel Rebeca; Vázquez Domínguez, Ingrid; Sosa Santiago, Yaxley (2019-05-09)
      El consumismo como fenómeno económico y social que se ha desarrollado en el mundo incita a comprar más de lo necesario, se detonan excesos de producción y, por ende, se generan desperdicios. Los alimentos no se quedan fuera ...
    • Deutsches “Goldbrot” 

      Acoltzi Pérez, Jaime Omar; Rovirosa Orozco, José Pablo; García Rubio, Miguel Ángel; Cano Pastrana, Jorge; Bardales Pastrana, José Luis; Lagunes Cuevas, Yabín Alejandro (2019-11-29)
      Esta infografía nos informa sobre varias situaciones relacionadas con la importancia, historia y pormenores del pan como elemento indispensable en la vida y cultura de los alemanes. Se tocan brevemente para fomentar la ...
    • Die Herausforderungen für die Gemeinde in dieser Gesundheitskrise /Los desafíos para la comunidad en esta crisis de salud 

      Hernández Alonso, José Pablo; Benítez Céspedes, Graciela (2021-06)
      Esta crisis sanitaria ha afectado a nuestra comunidad, ya sea de forma laboral, económica, familiar o incluso escolar. Por consecuencia, nos ha forzado a afrontar nuevos retos y elaborar nuevas soluciones. Diese ...
    • Die Marmeladen und die Deutschen 

      Castañeda Buchan, Miguel Ángel; Chantres Porras, Juan Luis; Farfán Córdova, Jerónimo; Flores Berne, Fernando Carlos; Flores Hernández, Hilda Esperanza; Gazca Tlamani, Karol Cesar; López López, Edgar Alfredo; López Morales, Mónica; Martínez Campech, Eduardo; Martínez Vélez, Arturo; Núñez Medina, Ricardo; Ocegueda Amador, Denilson; Sandoval Bañuelos, Daniel Isaac; Vázquez Reséndiz, Elizabeth; Vidaurri Salvatori, Ángel (2019-11-28)
      En el reporte se habla sobre la importancia que tienen las mermeladas para los alemanes. Las mermeladas se relacionan con su tradición culinaria. Algunas de las características principales de la mermelada alemana son: ...