• Articulando la paz y la esperanza 

      Ibarra Bonilla, Selma Yusseli; Figueroa Ortega, Diana Michelle; Gutiérrez Ortiz, Priscila; Ureña Monterrubio, José Daniel; Valenzuela Aguilar, Flor Janell (2019-05-09)
      Reflexión y análisis de casos de personas o colectivos que desarrollan un pensamiento innovador al revisar su propia historia y sus procesos personales a fin de detonar procesos para modificar su realidad, en lo personal ...
    • Articulando la paz y la esperanza 

      Díaz Delgado, Adriana Ximena; Félix Vega, Ana Luisa; Quintero Rosas, Lucina; Meneses del Valle, Rosaura Lucía; Suárez Lezcano, Francisco Javier (2019-11-26)
      Identificación de la coincidencia entre la propuesta de los Pensamientos del ARU y el trabajo realizado por un joven que detona procesos de esperanza al incidir de forma innovadora y creativa en su realidad.
    • Ayotzinapa entre el dolor y la esperanza 

      Coordinación Editorial, ARU (2022-06)
      A 21 días del quinto aniversario de la desaparición de los 43 estudiantes de Ayotzinapa, surgen nuevamente hechos que dan cuenta de que la verdad no está tutelada en beneficio de las víctimas y de que, aún peor, dicha ...
    • Ballet incluyente 

      Ordaz Varela, Mariana (2018-12-11)
      En una academia artística se busca el promover el desarrollo para personas con discapacidad y sus familias. A través de las danzas colectivas e individuales, las personas valoran y afirman sus diferencias y expresan su ...
    • Black Lives Matter 

      Áran Sánchez, Miguel Ángel; Cacho Hernandez, Andrea Belen; Castro Arano, Katia Guadalupe; Garcia Toledano, Abigail; Luevano Huidobro, Fernando Sean; Ortiz Solis, Danna Karey; Rendón Salguero, Gabriela Eloísa; San Martin Martinez, Ana Sofia (2020-12)
      A medida que las protestas se extienden por todo el mundo contra la brutalidad policial, el racismo y la injusticia, es un gran momento para que nuestra comunidad universitaria reflexione sobre lo que podemos hacer para ...
    • La bruschetta 

      González Martínez, Marcos (2019-11-13)
      Esta infografía titulada “La bruschetta” fue realizada sobre un platillo italiano famoso de del centro de Italia. En ella se enlistan los ingredientes necesarios y el proceso para su elaboración. Además de ser muy rico, ...
    • El cambio climático y la reutilización de recursos 

      Thomas Montoya, Agustín; Torres Moreno, Elena Sofía; Pujol Martínez, Iván; González Medrano, Alejandra (2019-05-14)
      Este video trata de la problemática de la basura, su impacto ambiental inmediato, así como su contribución al cambio climático, proponiendo la separación, la reutilización y/o reciclaje de diversos materiales para disminuir ...
    • Care ethics: plants 

      Cortina Cazado, José Emiliano; Soto Innes Ayala, Sofía Marcela; Salgado Hérnandez, Florentina; Escobar Hernández, José Ignacio; Neri Alvarez, Mónica Pamela; Rosas de la Rosa, Oliver Alejandro; Fuentes de la Torre, Karina; Rodríguez Bautista, Daniela; Pérez Escobedo, María Fernanda (2019-11-29)
      Esta infografía presenta fotografías de las plantas que los estudiantes plantaron y cuidaron a lo largo del semestre de otoño 2019. Enmarcado en la campaña universitaria vigente, específicamente en el eje de la ética del ...
    • Cartografía de la exclusión de Alcozauca de Guerrero 

      Reyes Torres, Paula Itzel; Díaz Cruz, Lizbeth; Gálvez Martínez, María Concepción; Fernández Núñez, Abigail Merari; Lazzari Espinoza, Santiago; Campos Velázquez, Axel Yahir (2021-06)
      Cartografía social y mapa de actores del conflicto sociopolítico y exclusión en la comunidad de Alcozauca de Gerrero.
    • Catálogo de proveedores para el Jardín Etnobotánico 

      Cervantes Alonso, Amalia; Rodríguez Acosta, Gisel Guadalupe (2019-11-21)
      Este proyecto, busca hacer conciencia sobre el uso del plástico, el exceso de productos desechables que se producen y utilizan al día, las consecuencias y daños del plástico y por último, mostrar a las personas que hay ...
    • Centro comunitario Tochimizolco 

      Espinosa González, José Miguel; Figueroa Pliego, Rafael (2019-05-09)
      Esta intervención busca rehabilitar el espacio de una escuela en el centro de la comunidad de Tochimizolco, creando así un edificio de usos múltiples respondiendo a las necesidades de los habitantes. Debido a la apropiación ...
    • Comunidad: jornaleros indígenas durante pandemia 

      Echeverría Romero, Erandi Azuani; Amigón Hurtado, Esther; Sánchez Sánchez, Juan Pablo (2021-12)
      En este proyecto se caracterizó la vida de los jornaleros agrícolas indígenas ante la crisis sanitaria. Por consiguiente, se identificaron las problemáticas que enfrentan en la pandemia del COVID-19 identificando el ...
    • Concientizar a los habitantes de Puebla, frente a la migración.  

      Acosta Ramírez, Andreina Patricia Del Valle; Castillo Huerta, Alejandra; Hernández Montiel, Ilse Liliana; Herrejón Blanca, Camila; Hurtado Pacheco, Mónica; León Juárez, Wendy Gabriela; López Nieto, Diana Laura  ; Mendoza Carrasco, Sandra Lizet; Machado Consejo, Pedro; Palma Carballo, Michelle Alejandra; Sanén Ochoa, Camila; Serrano Romero, María de Lourdes; Villavicencio Mena, Luis; Ramírez Ramos, Paola; Loyola López, Alan (2022-11-04)
      A partir de una revisión grupal que se realizó sobre las colectas anteriores para los migrantes, se llevó a cabo un análisis de los productos recaudados y se llegó a la conclusión de la existencia de una notoria escasez ...
    • Construcción de briquetas 

      García Reyes, María Fernanda (2020-05-12)
      Una briqueta es un “tronco” compactado hecho a base de biomasa. La construcción de briquetas es un proyecto que contribuirá a crear un bio-combustible que se pueda utilizar en distintos artefactos como asadores, anafres, ...
    • Consumismo por publicidad y obsolescencia programada 

      Barreda Castillo, Karla María; Cruz Freyre, Nadia Jailene; Morales Ortiz, Sergio Armando; Rosas Barroso, Eugenio; Vélez Hernández, Juan Pablo (2019-12-02)
      En un mercado caracterizado por la manufactura de productos con tiempo de vida corto, es necesario que todo consumidor se dé a la tarea de informarse de la mejor manera posible respecto a las cualidades y durabilidad de ...
    • Cookies y consumismo 

      Hernández Martínez, Ximena; Morales Barroso, Abril; Cardona Carmona, Efrén Rene (2023-12)
      Con este trabajo se busca representar la personalización de las experiencias digitales mediante el uso de cookies y como esto contribuye al consumismo y adicción a las compras en línea; así como su impacto en diferentes ...
    • Corn; Maiz 

      AGUILAR TINOCO, JAZLYN LISETTE; AGUIRRE CALVO, SOFIA; BECERRA AGUILAR, VALERIA; CAMPOS BENITEZ, ADRIAN; CASTRO ESPINOSA, YAEL; CHAROLET HUERTA, MELANIE VANESSA; GARCIA DIAZ, JOSE ANTONIO; GORDILLO QUIÑONES, RAQUEL; MORALES BARROSO, ABRIL; RODRIGUEZ REYES, OSCAR JAIR; SALCE BURGUETTE, DAYANARA; SEPTIEM CABRERA, LUIS FELIPE (2023-05)
      Para los mexicanos, el maíz no es un cultivo, sino un profundo símbolo cultural intrínseco a la vida cotidiana. El maíz está ligado a la vida cotidiana de los campesinos y los pueblos indígenas de México. For Mexicans, ...
    • ¿Cómo usar correcta y sanamente internet? 

      Muñoz Meneses, Carlos Martin; Rosas Hernández, Valeria Doménica (2022-05)
      El objetivo de esta infografía es exponer y guiar a sus lectores sobre cómo usar internet sin poner en riesgo su salud, física y emocional ni tampoco su privacidad digital, un derecho que todos deberíamos tener, el objetivo ...
    • ¿Cuáles son los derechos de los migrantes en Puebla? 

      De Ita de la Torre, Jean-Carlo; Oliver Caballero, Ilse Liliana; Tepichín Vélez, Viviana (2022-12)
      En este proyecto elaborado por los alumnos de francés 5, se propuso hacer una propaganda para que los migrantes puedan ver la información con más claridad y les pueda servir como un apoyo en Puebla y su camino por México ...
    • La cultura del té en China The tea culture in China 

      CAMACHO ACUÑA, JULIO CESAR; CASCO PEREZ, DIEGO; DIAZ CRUZADO, DANNA PAOLA; ESPINOZA CORDOVA, KATIA; GALICIA OLIVARES, XIMENA; GUZMAN HERNANDEZ, MANUEL; HUERTA LAZARO, PAOLA BERENICE; NORIEGA ORTEGA, HECTOR MANUEL; PEREZ CHAVEZ, BRENDA CITLALI; PEREZ MONTIEL, ANA CRISTINA; PINEDA MORALES, MARIA JOSE; POSADAS TORRES, LIZBETH; RAMOS DE LA VEGA, ANGEL RODRIGO; REYES MONTERO, BERNARDO; SUAREZ PEDROCHE, NATALIA (2023-05)
      La cultura del té en China se remonta a más de 1.500 años atrás. El té se considera una bebida sagrada y se usa en ceremonias religiosas y sociales. La ceremonia del té en China es una forma tradicional y elegante de ...