ListarDirección de Investigación y Posgrado por tema "Hábitos alimenticios"
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Efecto de la ingesta adecuada de omega 6/omega 3 sobre el estado nutricio y calidad de vida de pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal del Centro Médico Nacional "Manuel Ávila Camacho"
(2020)La enfermedad inflamatoria intestinal es un conjunto de desórdenes crónicos, inmunomediados, que afectan al tubo digestivo, alternando brotes de remisión y exacerbación durante los cuales se presentan síntomas como diarrea ... -
Efecto de un programa de orientación alimentaria para colaboradores con síndrome metabólico de Autobuses de Oriente (ADO), S.A. de C.V.
(2018)Los empleados que presentan mayor riesgo cardiovascular son el personal que se dedica a la conducción de autobuses, debido al estrés laboral, a las largas jornadas en que permanecer sentados, los cambios constantes de rutas ... -
Efecto de un tratamiento nutricional sobre el estado nutricio en adultos mayores en riesgo de sarcopenia y con sarcopenia de la Quinta de las Rosas del DIF Estatal Veracruz
(2018)La población de adultos mayores ha registrado un incremento a nivel mundial. El proceso de envejecimiento ocasiona una pérdida fisiológica de masa muscular, fuerza y rendimiento físico, las cuales se ven influenciadas por ... -
Impacto de un programa de cambio de hábitos de alimentación sobre el peso para la talla en escolares con sobrepeso y obesidad del Hospital para el niño poblano
(2018)Según datos de la OMS la prevalencia de obesidad infantil en el mundo se encuentra alrededor del 30% y datos de la ENSANUT del 2016 revelan una prevalencia de 33.2% de escolares en México. Actualmente el Hospital para el ... -
Relación entre hábitos alimentarios y Síndrome de Dumping temprano y tardío en pacientes con obesidad mórbida posterior al bypass gástrico o gastrectomía vertical en manga
(2020)La obesidad mórbida es una enfermedad crónica que se define como la acumulación excesiva de grasa corporal la cual es perjudicial para la salud ya que compromete los órganos y sistemas del cuerpo, lo que ocasiona diversas ... -
Validación de contenido de banco de ítems del instrumento de tamizaje para la detección de conductas alimentarias de riesgo, en estudiantes de nuevo ingreso a licenciatura de la Universidad Iberoamericana Puebla
(2022)En los últimos años, los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) son la tercera enfermedad crónica más común en la adolescencia y la adolescencia tardía o “primera juventud” 3. El banco de ítems con validez de contenido ...