Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11777/197
dc.description.abstractLa importancia de una alimentación adecuada en los pacientes con Insuficiencia Renal Crónica (IRC) y que son sometidos a diálisis peritoneal (DP) ha sido objeto de numerosos estudios a lo largo de los años, tratando de buscar e identificar situaciones y factores que contribuyan a un mejor manejo y conocimiento de la patología. El siguiente proyecto muestra el efecto de la intervención dietética individualizada sobre el estado nutricio de los pacientes sometidos a diálisis peritoneal; para su realización fue necesario evaluar el estado nutricio de los pacientes, diseñar la intervención, implementar la intervención dietética y determinar los cambios post intervención en parámetros antropométricos, bioquímicos, clínicos y dietéticos con la finalidad de observar cómo la dieta aparece en este grupo de pacientes, como uno de los factores que contribuye en su tratamiento para conseguir no sólo una mayor supervivencia a largo plazo, sino también una mejor calidad de vida.en_US
dc.language.isoEspañolen_US
dc.subjectDiálisis peritonealen_US
dc.subjectintervención dietéticaen_US
dc.subjectEstado nutricioen_US
dc.subjectInsuficiencia Renal Crónicaen_US
dc.titleEfecto de la intervención dietética individualizada sobre el estado nutricio en pacientes con diálisis peritonealen_US
dc.typeArtículoen_US
dc.contributor.authorBautista Ruiz, Claudia
dc.contributor.authorAzcárraga Montiel, Lágrima de María
dc.date.accessioned2015-02-28T19:27:25Z
dc.date.available2015-02-28T19:27:25Z


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem