• Alimentación complementaria 

      Salmerón Campos, Rosa María (2020-11-26)
      De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), “la alimentación complementaria es el proceso que comienza cuando la leche materna por sí sola ya no es suficiente para satisfacer las necesidades nutricionales del ...
    • Desarrollo de una línea de complementos alimenticios para prevenir deficiencias nutrimentales en mujeres trabajadoras en periodo de lactancia 

      Inurreta Muñoz, Fryda; Kai Gamboa, Marisol; Pacheco Sánchez, Aranza (2022-05-09)
      Durante los primeros meses de vida, la leche materna constituye la primera y única fuente de alimentación del lactante. Sin embargo, debido a las altas demandas energéticas y nutrimentales durante este ciclo vital, en donde ...
    • FLUB: compresas auxiliares en el tratamiento de la congestión mamaria 

      Aguilar Cuellar, Naidelyn Daniela; Arrieta Espinosa, Danya Lucero; Bianchini Iturriaga, Stephanie; De la Vega Madrigal, Santiago; Díaz Escalante, Danae (2023-12)
      La lactancia materna es la principal fuente de vida para los bebés, ésta ayuda a que ellos tengan un mejor desarrollo y crecimiento durante sus primeros meses de vida, reduciendo sus posibilidades de tener diferentes ...