• Diseño de un proceso de producción industrializado de chapulín molido 

      Benítez Céspedes, Graciela; De la Villa Bojalil, Iván; Loera Zarraga, Leonardo Manuel; Monsivais Alarcón, Daniel; Vázquez Jiménez, Oscar San Marco (2022-12-02)
      Los consumidores muestran preocupación debido al impacto ambiental que implica la producción de alimentos. La mayoría de los consumidores y empresas de productos alimenticios, buscan alternativas como por ejemplo el uso ...
    • Plan de negocio de tostadas a base de harina de chapulín para consumo humano 

      Pérez Pérez, María Fernanda; Pacheco Mota, Itzia Michelle; Ramírez Aguilar, Alejandro; Valencia Alonzo, Omar (2023)
      "La cría de insectos emite considerablemente menos gases de efecto invernadero que la mayoría de las demás fuentes de proteína animal y requiere sustancialmente menos agua que la cría de ganado. Por consiguiente, las ...
    • Propuesta de elaboración de tostadas a base de harina de chapulín (Sphenarium purpurascens) para consumo humano 

      Hernández Pino, Lilian; Islas Aragón, Gustavo; Pérez Pérez, María Fernanda; Ramírez Aguilar, Alejandro (2022)
      En la actualidad los insectos aún no son consumidos por todas las personas, debido a prejuicios de diferentes culturas a pesar de que ha sido parte de toda la humanidad a lo largo de la historia. Por consiguiente, el ...