• Disgusto y desconocimiento de las verduras 

      Díaz Neri, Andrea; Samperio Gutiérrez, Karla (2018-11)
      La siguiente investigación tiene como intención principal aumentar la ingesta de verduras en niños de 3 a 6 años de edad, de una manera atractiva y divertida para ellos. Las frutas y verduras son alimentos fundamentales ...
    • Disminución de residuos textiles en la ciudad de Puebla: propuesta de transformación de prendas como alternativa de compra en una comunidad universitaria 

      Vera Lázaro, Mayra (2019-02-10)
      El presente estudio de caso tiene como objetivo determinar el interés de las personas por transformar y personalizar la ropa que ya no se usa en la ciudad de Puebla, específicamente dentro del campus de la Universidad ...
    • Disminución de síntomas de estreñimiento del adulto mayor mediante el consumo de tortilla de chía 

      Sánchez Tame, Yamne; Cervantes Benítez, Evert Raymundo; Bautista Moreda, María Fernanda; Ramírez Montealegre, Ana Karen (2011)
      En el asilo “Vivir de amor” los adultos mayores que ingresan padecen estreñimiento, síntoma gastrointestinal frecuente durante el envejecimiento el cual se intensifica debido al bajo consumo de fibra. Se pretende evaluar ...
    • Disminución del desperdicio cocido en una planta de cerámica mediante la metodología de los siete pasos 

      Ángeles García, José Román de los (2021)
      El presente proyecto se desarrolló en Keramika, una planta de revestimientos cerámicos perteneciente al Grupo Porcelanite – Lamosa. El problema que le dio origen al proyecto fue el porcentaje de desperdicio global reportado ...
    • Dispositivos inteligentes: ¿son realmente aprovechados por los alumnos? 

      Gutiérrez Ruiz, Niza del Consuelo (2014)
    • Distopía carnívora (novela): antecedida de una monografía crítica y de una bitácora 

      Nieto Romero, Mariana (2018)
      "SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" Hace algunos años, cuando trabajé como voluntaria durante unas vacaciones en el asilo regentado por una comunidad religiosa, para de paso hacerle alguna compañía a ...
    • Divergencia en el territorio 

      López Gómez, Abril; Encarnación Ortega, Sebastián; Rosas Guzmán, Ulises Uriel (2021-04-28)
      El proyecto ataca la existente búsqueda por la divergencia y el como esta puede ser considerada un impulso al crecimiento comunitario. Todo esto se rompe en el momento en que segregamos de manera directa a grupos sociales ...
    • Diversidad cultural en la gastronomía china: 8 grandes cocinas 

      Del Jesús Castro, Yamile; Velázquez Rodríguez, Alexa Larisa; Rojas Xique, Alexis (2019-11-28)
      Este es una breve clasificación de los platillos emblemáticos chinos. Cada zona tiene, dependiendo de sus recursos geográficos y naturales, ingredientes específicos y formas de preparación y presentación especiales.
    • La diversidad dentro de la espiritualidad 

      García Ortiz, Gustavo Guillermo (2021-12)
      Esta infografía tiene como finalidad la reflexión y concientización acerca de la diversidad dentro de la espiritualidad. Se rescata la analogía de Javier Melloni, explicada en su conferencia, en la que se menciona que para ...
    • Un día de amor 

      Barragán de la Parra, Rocío (2021-02-05)
      Hace algunos meses, poquito antes del inicio de la pandemia, escuché al querido Padre Carlos Escandón Domínguez SJ en una charla sobre el MAGIS, término de profundo significado para quienes somos colaboradores en alguno ...
    • El día de las niñas en las TIC 

      Echavarría Aguilar, Laura Olivia (2020-05-13)
      Infografía en donde se explica la celebración del día de las niñas en las tics, su importancia en el mundo, porque ayudar a que se siga celebrando, como el gobierno impulsa esta celebración y ejemplos de mujeres en este campo.
    • Día del Maestro 

      Bárcenas Pozos, Laura Angélica (2013)
    • Un día en la corte 

      Benítez Barrios, Salvador (2021-07)
      En esta ponencia se resumen las experiencias vividas en la actividad “Un día en la Corte” promovida por la Casa de la Cultura Jurídica de Acapulco. Dicha actividad fue dirigida a los alumnos del Área de Humanidades, en la ...
    • Día Internacional de las Personas Mayores 

      Chávez Ortiz, María Guadalupe (2020-11-04)
      Es prudente procurar no referirse a los adultos mayores como abuelos ya que es un rol que no todos ejercen. El 14 de diciembre de 1990 la Asamblea General de las Naciones Unidas, proclamó el 1 de octubre Día Internacional ...
    • Día Mundial de la Alimentación: cultivar, nutrir, preservar 

      López Posada, Leticia (2020-11-13)
      Hace 75 años, un 16 de octubre, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), instituyó el Día Mundial de la Alimentación para promover la conciencia colectiva a favor de quienes padecen ...
    • Día mundial de la obesidad. necesitamos actuar 

      López Posada, Leticia (2022-03-03)
      En los últimos años, el día 4 de marzo se ha señalado como la fecha en la que se conmemora el Día Mundial de la Obesidad para generar conciencia en la población y en el personal de salud sobre el gran impacto que tiene en ...
    • Día Pi: un torneo de matemáticas divertido 

      Fernández Barranco, Ricardo (Preparatoria Ibero Puebla, 2019-06-28)
      En busca de diseñar experiencias diversas, la academia de Matemáticas e Informática de la Prepa Ibero Puebla se dispuso a modificar la composición de la celebración del Día PI 2019. Combinando la exactitud de las Matemáticas ...
    • La doble carga de la malnutrición 

      Rodríguez Hernández, Claudia (2021-02-04)
      La malnutrición, en todas sus formas, representa uno de los problemas de salud pública más desafiantes del mundo actual. Por un lado, una de cada nueve personas en el mundo tiene hambre, mientras que por lado un tercio de ...