Listar por tema "Nutrición"
Mostrando ítems 61-80 de 91
-
Hábitos que protegen tu salud: higiene de alimentos
(2020-11-19)Gran parte de la información relacionada con el consumo de alimentos y difundida en últimas fechas ha tenido que ver en gran medida, con la concientización del daño que los alimentos procesados, productos chatarra y bebidas ... -
Identificación de factores culturales, económicos y dietéticos asociados al desarrollo del síndrome metabólico
(2022)El Síndrome Metabólico (SM) ha ido en aumento a nivel mundial y México no ha sido la excepción (1,2,3). De acuerdo con la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (ENSANUT) 2018, a nivel nacional el porcentaje de adultos de ... -
Impacto de la nutrición en el envejecimiento
(2020-06-21)Actualmente, en México habitan 12 millones 973 mil 411 personas adultas mayores, de las cuales 53.9% son mujeres y 46.1% son hombres. La población que envejece en el país ha aumentado de manera significativa y así como ha ... -
Impacto de un programa de vigilancia nutricia sobre indicadores antropométricos, bioquímicos y clínicos en adultos con factores de riesgo cardiometabólico
(2017)El sobrepeso y la obesidad constituyen uno de los principales problemas de salud a nivel mundial y nacional. De acuerdo con la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2012 (ENSANUT), en México 7 de cada 10 adultos presenta ... -
Implementación de un curso de verano sobre alimentación sostenible para niños en edad escolar
(2023-12-04)La alimentación sostenible promueve la seguridad alimentaria, sin embargo, existe una falta de educación en estos temas, específicamente en un colegio en Cuernavaca, Morelos y una organización en Tlaxcalancingo, Puebla. ... -
Implementación de un modelo comunitario de cuidado a la salud cardiovascular para adultos de Casa Ibero
(2019-05-20)De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud la enfermedad cardiovascular es la principal causa de muerte a nivel mundial. En América cada año ocurren 1.6 millones de muertes por enfermedad cardiovascular, de las ... -
Implementación de un programa de educación en diabetes mellitus para adultos mayores en la inspectoría de la colonia Concepción la Cruz de San Andrés Cholula
(2018)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" Diabetes es una enfermedad crónica degenerativa que afecta a la población mundial y por su alta prevalencia se ha convertido en una emergencia sanitaria. La ... -
Implementación de un programa de educación nutricional dirigido a padres de familia y niños con sobrepeso y obesidad en el Colegio Puebla
(2021)En México la obesidad infantil ocupa el cuarto lugar a nivel mundial. En la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición de medio camino 2016 la prevalencia combinada de sobrepeso y obesidad en niños de 5 a 11 años es del 33.2%, ... -
Importancia del desayuno
(2014) -
Leche y bebidas vegetales
(2021-04-26)Actualmente se comercializan diversas bebidas a las que se les denomina “leche” y que han ganado popularidad entre los consumidores. Sin embargo, no a todas esas bebidas se les puede denominar “leche” y, al mismo tiempo, ... -
#México necesita nutriólogos
(2020-09-03)En las últimas semanas se han observado diferentes expresiones sobre la necesidad de un país más sano, más fuerte todo esto debido a tantas pérdidas de vidas humanas debido a las complicaciones por COVID 19, lo que ha ... -
One+plus
(2020-05)El trabajo que a continuación se presenta, tiene como propósito el dar a conocer información acerca la obesidad y el sobrepeso en México, creando conciencia sobre las tallas grandes, y la discriminación que presentan en ... -
El plato del bien comer, la dieta correcta y la dieta de la milpa
(2020-11-21)La situación alimentaria y nutricional mundial han llevado a profesionales de varias organizaciones e instituciones involucradas en el tema a desarrollar diferentes guías alimentarias, así como recomendaciones que por un ... -
¿Por qué es tan complicado modificar nuestra alimentación?
(2019-10-18)La alimentación es un proceso que tiene implicaciones biológicas, psicológicas y sociales, y no solo el simple acto de llevarse el alimento a la boca para nutrir al cuerpo. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) ... -
Pre-validación de un manual de proceso de atención nutricia para adultos mayores con enfermedades crónicas no transmisibles de la residencia Fundación Alborada
(2022)Según datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) y de la Encuesta Nacional de la Dinámica Demográfica (ENADID) 2018, en México habitan más de 15 millones de adultos mayores y, así como ha incrementado ... -
Pre-validación de una guía de evaluación e intervención nutricia para el paciente pediátrico con Leucemia Linfoblástica Aguda en tratamiento de quimioterapia ambulatoria del Hospital del Niño DIF Hidalgo.
(2022)La Leucemia Linfoblástica Aguda (LLA) es la primera causa de muerte en México en niños de edad escolar, este tipo de cáncer representa el 50 % de los cánceres en el país. La desnutrición y no la malignidad del padecimiento ... -
Prevalidación de un protocolo de alimentación complementaria dirigido a profesionales de la salud que dan atención a niños que presentan parálisis cerebral infantil en el DIF de la Ciudad de Huajuapan de León, Oaxaca
(2023)La parálisis cerebral infantil es una patología del neurodesarrollo con mayor relevancia en la población pediátrica. En México cada año se reportan cerca de 12 mil casos nuevos. La lesión neurológica origina disfunción ... -
Programa de orientación alimentaria en comunidades tseltales de Chiapas
(2019-11-22)Infografía sobre el consumo de bebidas azucaradas, su impacto en la prevalencia tan elevada de obesidad. Para combatir parte de esta problemática se desarrolló un plan nutrimental en comunidades tzeltales de Chiapas. -
Programa de vigilancia nutricia sobre la sintomatología y calidad de vida en pacientes con diabetes mellitus y gastroparesia, del Hospital Zona Norte de Puebla
(2022)En el contexto nacional, hay 6.4 millones de mexicanos que viven con diabetes diagnosticada, cerca de 60,000 más que en 2012, y se estima que para 2030, México será uno de los 10 países con mayor presencia de esta ... -
Relación de los factores de riesgo cardiometabólico con el tiempo de lactancia recibida en adultos jóvenes con fenotipos metabólicamente discordantes que acuden a consulta nutricional privada
(2021)“SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO” Existe evidencia de que la duración de la lactancia se relaciona con la disminución del riesgo de padecer enfermedades cardiometabólicas en la adultez, sin embargo, ...