Listar por tema "Nutrición"
Mostrando ítems 1-20 de 91
-
Alimentación complementaria
(2020-11-26)De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), “la alimentación complementaria es el proceso que comienza cuando la leche materna por sí sola ya no es suficiente para satisfacer las necesidades nutricionales del ... -
La alimentación consciente, comer con atención plena o el Mindful eating
(2020-08-25)¿Cuántas veces te ha pasado que estás comiendo algo y de pronto te das cuenta que te lo terminaste? De hecho, sin saber cómo y pensando que aún te quedaba un poco más. ¿Cuántas veces has comido mientras trabajas, manejas, ... -
Alimentación sustentable
(2021-10-10)En el marco del Día Mundial de la Alimentación que se celebra cada año el 16 de octubre, es importante hacer una reflexión referente a la cantidad de alimentos que desperdiciamos. Imaginemos que todos los días compramos ... -
Alimentación y función cerebral
(2022-03-24)Lamentablemente, existen muchos factores que han contribuido al consumo de alimentos industrializados y productos chatarra, como el modelo económico mundial, la modificación en los sistemas de producción de cada país, los ... -
Ayuno intermitente ¿es tan maravilloso como lo pintan?
(2021-03-04)El mundo actualmente además de estar sufriendo una pandemia, sufre desde hace tiempo una epidemia, la obesidad. De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (2020), esta epidemia afecta a nivel mundial a más de 1600 ... -
Bebidas endulzadas y su relación con el sobrepeso y obesidad en México
(2022-02-06)Las bebidas endulzadas son aquellas que se caracterizan por tener azúcares añadidos, usualmente refinados, alta densidad energética y bajo aporte de fibra dietética. En esa definición no solamente hay que considerar a los ... -
Beneficios del consumo de café
(2021-09-05)Con estos días medio fríos, nublados y lluviosos ¿a quién no se le antoja una rica taza de café calientito? Seguramente habrá quienes respondan con un rotundo no a esta interrogante, no obstante, a los que nos gusta disfrutar ... -
Biorenda
(2020-05-22)La alimentación forma parte del día a día de las personas, sin embargo, muchos no se cuestionan sobre el impacto que pudieran tener sus alimentos sobre el medio ambiente. Es por ello que surge la presente investigación. ... -
Cate de mi corazón: Prendas que crecen y se transforman
(2019-12)Este documento presenta el tema que realizaré de Proyecto Integral Textil III el cual es una colección de cinco prendas para niños pequeños de 6 a 30 meses con el nombre “Cate de mi corazón”. Cate de mi corazón trata ... -
Colaciones
(2015) -
Comparación del gasto energético en reposo y las necesidades de macronutrimentos medidos por calorimetría indirecta versus ecuaciones predictivas en adultos con insuficiencia cardiaca de la clínica Smart Heart
(2023)Introducción: es fundamental conocer las necesidades energéticas de los pacientes con IC debido a la compleja fisiopatología de la enfermedad y las múltiples variables dinámicas que disminuyen la confiabilidad de las ... -
Comparación del método convencional vs antropometría y fórmula de lacta sobre la efectividad de la hemodiálisis mediante el índice KT/V en el Hospital ISSSTEP
(2018)En el Hospital ISSSTEP no cuentan con un protocolo completo para determinar la composición corporal mediante técnicas antropométricas estandarizadas, provocando la sub/sobrestimación de la cantidad de volumen corporal para ... -
Comparación del método convencional y el método de impedancia bioeléctrica para la determinación de la composición corporal de pacientes en hemodiálisis en el ISSSTEP
(2016)Un aspecto difícil de determinar en pacientes con insuficiencia renal crónica en hemodiálisis es la composición corporal, ya que existe un desgaste general del paciente y ésta varía en un corto tiempo por diversos factores; ... -
¿Cómo hacer frente a las comidas que se avecinan?
(2019-10-03)Pasó septiembre y con él los antojitos mexicanos que, si bien los tenemos disponibles todo el año, se consumen más en tiempo de las fiestas patrias. Octubre parece que la libra, pero en realidad las panaderías (chicas y ... -
¿Debo eliminar el gluten de mi dieta?
(2020-11-14)El gluten es una proteína que se encuentra en algunos cereales como trigo, cebada, centeno, triticale (cereal obtenido del cruce de trigo y centeno) y algunas variedades de avena. Tiene propiedades químicas que favorecen ... -
Del cáncer a la nutrición
(2020-11-09)Octubre es un mes que se caracteriza por campañas públicas y privadas que intentan que la población sea un poco más consciente sobre la importancia de la detección del cáncer de mama que, si bien es una enfermedad que no ... -
Desarrollo de un pan funcional sabor chocolate para pacientes con dieta normal y blanda en el Hospital General Regional No. 36 del Instituto Mexicano del Seguro Social
(2017)"SOLICITAR TESIS EN EL MOSTRADOR DE PRÉSTAMO A DOMICILIO" La presencia de desnutrición hospitalaria desde hace décadas, conforma un problema serio al interior de las instituciones hospitalarias, ya que su prevalencia en ... -
Desarrollo de un programa de educación en alimentación para adolescentes futbolistas del Centro de Alto Rendimiento de Tlatlauquitepec (CARTL)
(2021-05-03)La nutrición durante la infancia y adolescencia toma importancia para sustentar las demandas nutricionales para el crecimiento y actividades deportivas. CARTL, centro de fútbol para adolescentes, no cuenta con educación ... -
Determinación del efecto de los probióticos Lactobacillus rhamnosus LGG y Bifidobacterium lactis BB-12 sobre niveles de toxinas urémicas en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis en una clínica de hemodiálisis Puebla
(2020)La enfermedad renal crónica (ERC) es una enfermedad progresiva e irreversible, caracterizada por una función renal deteriorada, que puede conducir al uso de terapias de sustitución renal e incluso la muerte1. Entre sus ... -
Determinación del efecto de un programa de 5 recomendaciones sobre el estado de nutrición y la calidad de vida del personal de intendencia de la Universidad Iberoamericana Puebla
(2017)La Universidad Iberoamericana Puebla durante 4 años ha trabajado constantemente con programas de nutrición que apoyan a grupos vulnerables y con riesgo de padecer alguna enfermedad crónico-degenerativa. Particularmente, ...